с. Еткуль 21 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В сентябре отправим в зону СВО сало
В сентябре отправим в зону СВО сало

В сентябре отправим в зону СВО сало

Члены Коркинского и Еткульского отделений ЧОО ВООВ "Боевого братства" активно помогают участникам специальной военной операции. Недавно они запустили акцию "Сало для солдат" и приглашают южноуральцев присоединиться к ней.

На страничке во ВКонтакте волонтёры сообщают, что на собранные во время акции денежные средства будет приобретено сало, которое они сами в домашних условиях и с любовью засолят и уже в сентябре отправят ребятам на передовую.

 

Подробнее об акции рассказала член "Боевого братства" Ирина Березина: 

"Уже осенью будет осуществлена отправка сала на передовую нашим военным. К посылке прикрепим и письма от школьников, в которых дети желают солдатам скорейшего возвращения домой.

 

Почему именно сало? Медики отметили, что в рационе солдата должны быть и сало, и чеснок. Как бы ни был хорош сухой паёк — далеко на нём не уедешь. Выполнение боевых задач требуют больших энергозатрат, самый ёмкий энергетический материал — жиры. Наиболее удобно восполнять их недостаток при помощи простого сала, а также большим плюсом является длительность хранения этого продукта.

 

Реквизиты для добровольного перевода: 7 908 705 75 37, Ирина Геннадьевна Б, с пометкой «На сало». Кроме того, гуманитарную помощь можно принести в любой из пунктов приёма:

— с. Еткуль, ул. Б. Ручьёва, 10, магазин «Строитель»;

— г. Коркино, ул. Танкистов, 51, магазин «СтройДом».

 

Вопросы можно задать по тел.: +7 902 610 97 15, +7 982 109 10 33, +7 908 705 75 37, +7 982 271 74 24.

 

И пусть ваше добро вернётся здоровьем и благополучием".

 

Участники «Боевого братства» из Коркино и Еткуля призывают предпринимателей помочь им приобрести сало по доступной цене, а, может, и со скидкой и заранее благодарят их за это. 

Фото: предоставлено И. Березиной