с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Более 500 южноуральцев оформили досрочную пенсию за длительный стаж
Более 500 южноуральцев оформили досрочную пенсию за длительный стаж

Более 500 южноуральцев оформили досрочную пенсию за длительный стаж

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Челябинской области назначило пенсию раньше общеустановленного пенсионного возраста 507 жителям региона, у которых имеется продолжительный трудовой стаж, сообщают в пресс-службе СФР.

 

Отправиться на заслуженный отдых на два года раньше могут женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет, но не ранее достижения возраста 55 и 60 лет соответственно.

 

В СФР напоминают, что в стаж для досрочной пенсии включаются периоды работы, во время которых гражданин был официально трудоустроен и за него уплачивались страховые взносы в СФР, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в связи с временной нетрудоспособностью, прохождения военной службы по призыву, участия в специальной военной операции. При этом период участия в СВО во время прохождения военной службы и пребывание в добровольческих формированиях засчитывается в стаж в двойном размере. А вот периоды ухода за детьми до полутора лет и за нетрудоспособными гражданами, получение пособия по безработице, а также иные периоды, когда не осуществлялась трудовая деятельность, в стаж не включаются.

 

Получить информацию о продолжительности своего стажа можно дистанционно через портал Госуслуг, заказав выписку о состоянии индивидуального лицевого счета, лично в МФЦ или в клиентской службе Отделения СФР.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Андрей Ткаченко / Медиахолдинг "Первый областной"