с. Еткуль 21 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > На 7 дорог больше
На 7 дорог больше

На 7 дорог больше

Новость, которая станет для многих приятным сюрпризом — до конца года в Еткульском районе заасфальтируют больше дорог, чем планировалось ранее.

Наш муниципалитет на своём уровне решил поддержать региональный проект «Дорожный рывок». По решению главы районной администрации Юрия Кузьменкова на ремонт внутрипоселковых дорог дополнительно направят 50 млн рублей. Соответствующее распоряжение уже подписано. Работы скоро начнутся.


— Ежегодно из областного бюджета выделяются деньги на строительство внутрипоселковых дорог. В этом году вместе с районным софинансированием по программе «Развитие дорожного хозяйства и транспортной доступности» на дорожные ремонты было направлено 29,4 млн рублей, — говорит Юрий Кузьменков.Выполнены работы в Еткуле, Еманжелинке, Печёнкино, а также на двух улицах в Писклово. Кроме того, наш район участвует в программе «Комплексное развитие сельских территорий», по которой выполнено асфальтирование двух небольших улиц в Еткуле в пределах 3 млн рублей. В поддержку проекта губернатора Алексея Текслера «Дорожный рывок» администрация Еткульского района приняла решение дополнительно направить на ремонт дорог внутри сельских поселений 50 млн из местного бюджета.


Сообщается, что благодаря этим средствам заасфальтируют дороги в Белоносово, Еткуле, Новобатурино, Селезяне, Еманжелинке, Коелге и Каратабане. Ремонт затронет самые проблемные участки — улицы выбраны с учётом обращений местных жителей.


Напомним, что масштабный проект «Дорожный рывок» в Челябинской области реализуется под личным контролем губернатора Алексея Текслера. Высокие темпы дорожного строительства в регионе ранее были отмечены на федеральном уровне.

Автор: Алиса Иванникова
Фото: t.me/roads74 (телеграм-канал Миндортранса Челябинской области)