с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинске вышли на магистральный маршрут новые троллейбусы
В Челябинске вышли на магистральный маршрут новые троллейбусы

В Челябинске вышли на магистральный маршрут новые троллейбусы

С 1 сентября к работе приступила партия из 10 троллейбусов «СИНАРА-6254».

 

Новых машин пока 10. Новые современные троллейбусы с автономным ходом вышли на один из главных маршрутов общественного транспорта в Челябинске – №19 «Парк Гагарина – поселок Первоозерный.

 

"В течение 2023-2024 годов ждем появления новых троллейбусов и на других маршрутах. Всего у нас 168 троллейбусов. Они будут поставляться по концессионному соглашению с группой компаний «Синара». Предусмотрена модернизаций всей инфраструктуры: ремонт и строительство троллейбусных депо, тяговых подстанций, обновление контактной сети", — прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев

 

По информации пресс-службы областного Правительства, в новой модели троллейбусов «СИНАРА-6254» учтены требования к комфорту пассажиров и водителя, а также нормы экологической безопасности. Удобство использования транспорта обеспечивают 100-процентно низкий уровень пола, эргономичные кресла, системы информирования, дополнительное освещение и увеличенное до 33 количество мест для сидения. Системы климат-контроля в кабине водителя и пассажирском салоне реализованы независимо друг от друга. Машина оборудована откидной аппарелью и кнопками вызова водителя, которыми могут воспользоваться маломобильные группы населения. Салон оборудован USB-слотами для зарядки мобильных устройств и валидаторами.

 

Серийный выпуск машин организован на «Челябинском заводе городского электрического транспорта», открытие которого состоялось в марте текущего года. 

 

«В целом, начиная с 2019 года, благодаря инициативам губернатора Челябинской области Алексея Текслера планомерно обновляется подвижной состав. В первую очередь обновляем транспорт в Челябинске. Также до конца года планируем обновить порядка 350 единиц различных видов подвижного состава по всей Челябинской области. В Челябинске около 200 единиц транспорта, включая троллейбусы, автобусы, трамваи», – акцентировал Алексей Нечаев.

Автор: Дарья Смородина
Фото: компания «Синара – ГТР Челябинск».