с. Еткуль 22 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Правительство Челябинской области и Сбер провели дизайн-сессию по искусственному интеллекту
Правительство Челябинской области и Сбер провели дизайн-сессию по искусственному интеллекту

Правительство Челябинской области и Сбер провели дизайн-сессию по искусственному интеллекту

Работа на дизайн-сессии по ИИ-трансформации региона проходила в проектных командах, состоящих из представителей профильных министерств и ведомств. В мероприятии принял участие и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

"Искусственный интеллект – это уже не будущее, это наше настоящее. Возможности искусственного интеллекта будут только увеличиваться. Это составная часть всех современных технологий. И мы уже давно применяем искусственный интеллект, например, в области здравоохранения, сфере безопасности, общественного транспорта, ЖКХ, в городском хозяйстве. Нам нужно двигаться дальше, и сегодняшнее мероприятие позволит найти точки роста. Хочется, чтобы самые новые технологии внедрялись в Челябинской области. Конкуренция растет, и наиболее технологичные регионы выбиваются в лидеры. Челябинская область – именно такой регион", — отметил Алексей Текслер. 

 


В мероприятии приняли участие руководители и представители департаментов правительства Челябинской области, председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов, исполнительный директор – начальник центра развития технологий искусственного интеллекта во благо общества Сбербанка Олег Артюгин. Модераторами проектных команд выступили представители Сбера. 

 

По словам Дмитрия Суховерхова сегодня внедрение искусственного интеллекта сопоставимо с процессом компьютеризации, который проходил в 80-90 годы и скоро коснется каждого жителя страны.

 

О возможности искусственного интеллекта подстраиваться под человека рассказал Олег Артюгин. Эксперт объяснил, как ИИ может внедряться в сельском хозяйстве: в этом случае комбайны смогут двигаться самостоятельно и даже собирать информацию о почве и посадках. А искусственный интеллект даже способен прогнозировать урожайность.


По итогам обсуждения участники разработали конкретные предложения для ИИ-трансформации региона, который, по итогам 2022 года вошёл в пятёрку лучших субъектов России по цифровой трансформации. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области