с. Еткуль 22 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Забыли передать показания — удивились начислениям
Забыли передать показания — удивились начислениям

Забыли передать показания — удивились начислениям

Статистика передачи показаний по электроэнергии не утешительна. Ежемесячно их направляют в компанию не более 300 тысяч клиентов, отмечают в "Уралэнергосбыте".

В Челябинской области установлено более 1,5 млн приборов учёта электроэнергии, из них 30% — интеллектуальные, не требующие личной передачи показаний. Остальные такой функции не имеют. Поэтому для корректных расчётов жильцам необходимо самим передавать показания.

 

"Это как в анекдоте, сколько вешать в граммах. В энергетике точность важна, как и в супермаркете. Прежде чем купить овощи и фрукты, вы обязательно их взвешиваете, и наверняка возмутитесь, если вам скажут примерную стоимость. То же самое и с электроэнергией, в качестве весов выступает счётчик, и, чтобы расчёт был точный, владельцам квартир необходимо всего лишь один раз в месяц передать показания. Мы уверены, чем чаще наши клиенты будут передавать показания, тем меньше будет обращений и жалоб в нашу компанию на непонятные цифры в квитанции", — прокомментировал первый заместитель генерального директора "Уралэнергосбыт" Андрей Святых.

 

Компания рекомендует передавать показания один раз в месяц, желательно с 20 по 25 число. Для удобства клиентов созданы различные сервисы:

1. Личный кабинет "Уралэнергосбыт" на сайте или в мобильном приложении.

2. Страница на сайте "Передать показания", где не требуется регистрация.

3. Чат-бот ЕРЦ_УЭС в мессенджерах "Телеграм", "Вайбер" или приватный чат "ВКонтакте".

4. Отдельная телефонная линия по приёму показаний 8 351 214 71 14.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"