с. Еткуль 24 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Яна Горлан: "Вместе мы сильнее!"
Яна Горлан: "Вместе мы сильнее!"

Яна Горлан: "Вместе мы сильнее!"

Бухгалтер "Баден-Баден Термы Еткуль" Яна Владимировна Горлан о помощи бойцам СВО:

"С начала специальной военной операции прошло больше года и до сих пор сложно в это поверить. Хотелось бы закрыться и не читать новости, но это невозможно, особенно после того, как в начале июня раздался звонок, и мой близкий человек сообщил, что через час отправляется добровольцем на СВО... Я тогда собиралась на работу, но развернулась и поехала его провожать. Шок, недоумение, страх, волнение, много вопросов… «Ты же можешь не вернуться!» На что он ответил: «Я молодой здоровый мужчина, это мой долг! Не могу быть здесь и оставаться в стороне. Я вернусь с победой!»

 

Сначала его отправили в учебный лагерь под Оренбургом, потом он проходил обучение в г. Саратове, затем снова — в лагерь под Оренбургом. Квалифицированные преподаватели учили теории, было очень много практики, полевые учения днём и ночью. И действительно, когда я увидела видео, как он стреляет, попадает 10/10 и все ему аплодируют, то поняла, что его решение было верным, он настоящий герой, защитник своей страны!

Уже три месяца он находится в зоне СВО, раз в месяц находит возможность позвонить. Мы все на связи с родными и друзьями — переживаем, ждём весточку и, конечно, верим, что скоро будет победа и все ребята вернутся домой!

Народ всей страны объединился, кажется, что не осталось равнодушных людей. Недавно в Еткуле прошло мероприятие «Золотые сердца для СВОих», посвящённое волонтёрам Еткульского муниципального района и помощи бойцам СВО. Жительницы нашего района показывали и рассказывали о том, как они плетут маскировочные сети, для чего солдату нужен браслет выживания, как делают окопные свечи и многое другое. Но больше всего меня поразили и восхитили женщины Пискловского сельского поселения, которые вручную шьют тёплую одежду из флиса, изготавливают пелёнки, стерильные салфетки и реставрируют старые рубашки для парней в госпиталях.

В спортивном зале РДК все были как одна большая и дружная семья: делились знаниями, умениями, обменивались контактами. Приходили целыми семьями.

Хотелось бы выразить огромную благодарность волонтёрам за их невосполнимый труд, любовь к солдатам, добрые сердца и золотые руки, а также конкретно нашему земляку Виталию Владимировичу Бахтину за возможность отправлять адресные посылки своим сыновьям, мужьям.

Вместе мы сильнее!"

Фото: предоставлено Я. Горлан