с. Еткуль 24 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Семьи участников СВО из Еткульского района впервые побывали в центре иппотерапии "Добрая лошадка" 
Семьи участников СВО из Еткульского района впервые побывали в центре иппотерапии "Добрая лошадка" 

Семьи участников СВО из Еткульского района впервые побывали в центре иппотерапии "Добрая лошадка" 

Взрослые и дети провели целый день в иппоцентре, недалеко от села Кременкуль. Отдохнули душой на экскурсии в "Боярской станице", на новой детской площадке, позанимались арт-терапией с психологом Натальей Данчевской, познакомились с лошадками, пони и добрыми хаски Ольги Шестаковой.

Иппоцентру "Добрая лошадка" уже 14 лет. Это единственный в Челябинской области центр, специализирующийся именно на иппотерапии, адаптивной верховой езде и конном спорте. Кроме того, это приют для лошадей.

 

"Хвостатыми терапевтами" работают животные, отданные в приют по разным причинам: выкупленные или спасённые, в том числе звёзды конного спорта. После обучающего курса каждой лошадке находят предназначение, но с одной целью — дарить радость и здоровье.

 

Сейчас при поддержке Фонда гражданских инициатив Южного Урала центр иппотерапии "Добрая лошадка" оказывает поддержку семьям участников СВО. Первыми в регионе поездку в рамках этой программы организовали еткульчане: муниципальный координатор женского движения "Единая Россия" Галина Ямгурова, председатель женсовета "Берегиня" Ирина Киселёва, а также районное управление социальной защиты и комплексный центр. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: со страницы ВКонтакте иппоцентра "Добрая лошадка"
Фото
Семьи участников СВО из Еткульского района впервые побывали в центре иппотерапии