с. Еткуль 24 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Самый нежный праздник ноября: в Еткульском районе отмечают День матери
Самый нежный праздник ноября: в Еткульском районе отмечают День матери

Самый нежный праздник ноября: в Еткульском районе отмечают День матери

В середине октября мы отметили День отца, а в последнее воскресенье ноября ещё более популярный праздник — День матери. Всё-таки мама — главный человек в нашей жизни. Настоящая мама любит и самоотверженно бережёт своего ребёнка, ничего не требуя взамен. Она никогда не отвернётся, не предаст.

День матери так или иначе отметят в каждом детсаду, школе, клубе Еткульского района. Наверняка без внимания не останется ни одна мама. Для них пройдут детские утренники, концерты, акции. Среди тех, кто ежегодно поздравляет мам со сцены, вновь будет методист районного Дома культуры Анна Фисенко. Эту милую, всегда улыбающуюся женщину знает весь Еткульский район, но не каждый задумывался, что она тоже мама, причём многодетная.

 

У Анны Фисенко замечательная троица: два сына и дочка. Самый младший Кирилл — четвероклассник. Старшие дети уже студенты: Денис учится в Южноуральском государственном колледже по специальности «Технология машиностроения», а Лена — в Южно-Уральском гуманитарно-педагогическом университете на учителя начальных классов. Фактически дочка пошла по маминым стопам, по образованию Анна тоже педагог и когда-то работала в детском саду. Талантов у Анны Фисенко немало. Она поёт, рисует аквагрим, пишет стихи и сценарии, выступает на сцене, играет в спектаклях. Кстати, скоро мы увидим её в новогоднем сказочном представлении. В марте этого года артистичная Анна стала второй вице-миссис Еткульского района, победив в конкурсе красоты и талантов.

 

"День Матери стал для меня особенно ценным праздником с тех пор, как мои дети подросли и начали поздравлять меня", — говорит Анна Фисенко.

 

В этом году на её сына Кирилла возложена важная миссия — спеть для мамы (и по её заявке) со сцены районного Дома культуры.

 

 

В России за материнство предусмотрены три награды: Медаль материнства (за рождение пяти или шести детей), орден "Материнская слава" (достаточно родить семерых) и орден "Родительская слава" для тех, кто усыновил или удочерил не менее семи детей. Интересно, что самые первые медали материнства были вручены трём женщинам ещё во время Великой Отечественной войны.


Но разве ради орденов, медалей и прочих наград рожают, воспитывают и самозабвенно любят своих детей мамы? Лучшая награда для мам — внимание и забота детей. Не забудьте поздравить своих родных с Днём матери!

Автор: Марина Морозова
Фото: из архива Анны Фисенко