с. Еткуль 17 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > "Пятёрка" за дороги: еткульчане оценили чистку дорог после больших снегопадов начала декабря
"Пятёрка" за дороги: еткульчане оценили чистку дорог после больших снегопадов начала декабря

"Пятёрка" за дороги: еткульчане оценили чистку дорог после больших снегопадов начала декабря

Cнег убран не только с дорожного полотна, но и с тротуаров. В редакцию "Искры" уже обращались еткульчане, чтобы выразить слова поддержки администрации Еткульского сельского поселения, в компетенцию которой входит уборка дорог на территории села. Подобный случай припомнить трудно. Обычно после снегопадов в редакцию звонят рассерженные люди.

В чём дело? Сменился подрядчик? С этими вопросами мы обратились к заместителю главы Еткульского сельского поселения Валентине Мартенс.

 

Оказывается, подрядчики остались прежними. Хорошее качество работ стало итогом тесного сотрудничества и пристального внимания со стороны Еткульской администрации. При приёмке работ подрядчику указывают на конкретные недочёты. Кроме того, постоянно рассказывают о том, чем недовольны жители, какие пожелания высказывают.

 

Территория Еткуля поделена на три участка, заключены три договора на очистку улично-дорожной сети. Одну часть автодороги чистит индивидуальный предприниматель Виталий Хомяков, вторую — коммунальная служба "Еткульское МУП МОКХ", плюс посёлок Солнечный с прилегающими улицами — индивидуальный предприниматель Людмила Дучак. Все они, как выяснилось, способны к работе над ошибками.

 

— Улицы у нас чистятся в порядке очерёдности, — поясняет Валентина Мартенс. — Сначала от снега очищаем Первомайскую, Кирова, Ленина, то есть те улицы, по которым ходят школьные и рейсовые автобусы. В числе первоочередных — дороги у школ и детсадов, затем переходим на периферийные улицы и переулки. Утром 5 декабря дополнительно направляли технику на снятие колейности на улицах Ленина и Первомайской. 

 

 — Много ли техники работает на улицах?

— Каждый день разное количество: от двух до пяти единиц техники. Обычно на центральных улицах используем грейдер, за которым идёт трактор. В переулках дороги бывают разной ширины, грейдер пройдёт не везде. Для этого есть погрузчики — небольшие трактора с лопатой. Всю технику содержат подрядные организации, которым мы с вечера отправляем заявку в соответствии с прогнозом погоды.

 

В завершение Валентина Мартенс сообщила, что в зимний период противогололёдной смесью будут подсыпать пешеходные переходы и тротуары, конечно, предварительно очищенные от снега. Администрация Еткульского поселения благодарит подрядные организации за своевременное выполнение своих обязанностей по очистке улично-дорожной сети. А водителей призывают соблюдать скоростной режим и быть бдительными на дороге.

Автор: Марина Морозова
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"