с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > За две недели в Челябинской области выпало рекордное количество осадков
За две недели в Челябинской области выпало рекордное количество осадков

За две недели в Челябинской области выпало рекордное количество осадков

Только за последнюю неделю декабря в Челябинске выпало 250% месячной нормы, за первую неделю нового года — ещё 120%. Высота снежного покрова превысила 50 сантиметров.

Ликвидацию последствий снегопадов в регионе обсудили в первый рабочий день 2024 года на совещании губернатора Челябинской области.


"Подрядные организации, управляющие компании, регоператор по вывозу ТКО к такому объёму снега оказались не готовы. Нужно разобрать все обстоятельства, все нюансы и не допускать повторения, выстроить чёткую систему взаимодействия в любых погодных условиях между службами. Муниципалитетам и ГЖИ области — координировать эту работу", — подчеркнул Алексей Текслер.


На дорогах региона круглосуточного работали порядка 300 единиц техники, на местных дорогах муниципальных образований — ещё более тысячи машин. Глава региона поручил обеспечить приобретение дополнительной дорожной техники и рассмотреть возможность наличия резервной группировки машин.


"Нужно продолжать расчищать дороги. И не только проезжую часть, но и обочины, парковочные карманы, тротуары, пешеходные зоны. Начались школьные занятия, усилился транспортный трафик у образовательных учреждений — прошу обратить особое внимание на уборку снега возле школ", — отметил губернатор.


Кроме того на контроле главы региона стоит работа по очистке крыш от наледи, снега и сосулек.


В Еткульском районе также продолжаются работы по устранению последствий снегопадов. Глава района Юрий Кузьменков в видеообращении рассказал, что коммунальные службы работают практически день и ночь, убирая и вывозя снег с дорог и придомовых территорий.


"Прошу жителей отнестись с пониманием, потому что мгновенно это сделать невозможно. Всё будет выполнено в короткие сроки, порядок будет наведён", — обратился глава района к землякам.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин