с. Еткуль 17 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Сельским пенсионерам положена компенсация
Сельским пенсионерам положена компенсация

Сельским пенсионерам положена компенсация

Южноуральцы "серебряного" возраста могут подать заявление на предоставление компенсации взносов за капремонт, а граждане, проживающие в сельской местности, имеют право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Подать заявление можно в электронном виде на сайте "Госуслуги", об этом сообщает Министерство социальных отношений. Рассчитывать на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме могут неработающие граждане от 70 лет, которые живут одни или с членами семьи — неработающими пенсионерами или инвалидами (до 50% суммы взноса), а также пенсионеры 80+ (до 100%).

 

Сельские специалисты могут обратиться за компенсацией расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

 

"За данной компенсацией гражданин может обратиться, если является пенсионером, работает и проживает в сельском населённом пункте или рабочем посёлке Челябинской области, имеет стаж работы не менее 10 лет в сельских организациях, в том числе в областных государственных или муниципальных организациях культуры, медицинских, образовательных и физкультурно-спортивных организациях, учреждениях ветеринарной службы и организациях соцобслуживания. Важное условие — отсутствие задолженности по оплате услуг", — рассказали в министерстве.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"