с. Еткуль 24 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > На Южном Урале будут расширены возможности сертификата на оздоровление детей с инвалидностью
На Южном Урале будут расширены возможности сертификата на оздоровление детей с инвалидностью

На Южном Урале будут расширены возможности сертификата на оздоровление детей с инвалидностью

Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил на заседании Совета по делам инвалидов.

"Включим возможность приобретения технических средств реабилитации, которые не входят в федеральный перечень, а также затраты на расходные материалы по отдельным направлениям", — анонсировал глава региона.

 

Отметим, в 2023 году сертификатом воспользовались 806 южноуральцев. Его размер с 2020 года вырос с 28,5 тысячи до 104 тыс. рублей (с учётом индексации в 2024 году).

 

Также в ходе заседания обсуждалось создание в регионе безбарьерной среды, предоставление субсидий организациям инвалидов, которые с этого года были увеличены. Среди других тем заседания: исполнение поручения губернатора о создании в области многопрофильного реабилитационного центра для людей с инвалидностью.

 

По словам Алексея Текслера, принципиальное решение уже принято, и здесь необходима помощь региональных некоммерческих организаций, которые работают по направлению поддержки людей с ОВЗ. Также в рамках заседания обсудили дополнительные меры соцподдержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и реализацию пилотного проекта по созданию в регионе системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Андрей Ткаченко / Медиахолдинг "Первый областной"