с. Еткуль 24 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Гульфия Пермякова: "Люди не могут сидеть сложа руки..."
Гульфия Пермякова: "Люди не могут сидеть сложа руки..."

Гульфия Пермякова: "Люди не могут сидеть сложа руки..."

"Победа, как известно всем, добывается не только на фронте, но и "куется" в тылу. Так и сейчас, люди не могут сидеть сложа руки и спокойно ждать исхода специальной военной операции, их сердца там, вместе с ребятами на передовой…

И они нашли реальную возможность помогать фронту: изготовляют маскировочные сети, комбинезоны для маскировки военнослужащих, вяжут такие необходимые в это время года шерстяные носки, изготавливают для раненых подушки, медицинские салфетки, шьют пеленки, мастерят окопные свечи... Словом, не остаются в стороне, тем самым приближая победу! 

 

Практически все  еткульские волонтеры СВО  являются участниками клуба для пожилых людей и инвалидов "Мы вместе", который создан в Еткульской сельской библиотеке и успешно функционирует уже на протяжении многих лет. Выполняя такую необходимую работу, помогая фронту, они не имеют возможности посещать все проводимые  для них в стенах библиотеки мероприятия. Но, как известно, тот, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет — причину. Так и у нас: раз не могут придти к нам — мы идём к вам!

 

Так, наши ежемесячные ЗОЖ-встречи, которые  библиотеке помогает осуществлять "специалист скорой информационной помощи" Татьяна Николаевна Максимкина, мы проводим в помещении, где работают еткульские волонтёры. Темы затрагиваем самые злободневные и актуальные: как уберечь своё сердце, чтобы "пламенный мотор" работал бесперебойно; как правильно жить с гипертонической болезнью; как не "опустить руки" при всё чаще встречающемся в наш век сахарном диабете; и многие другие вопросы. Ведь мы искренне желаем всем крепкого здоровья!

 

В обществе инвалидов, оснащённом компьютером с большим монитором, проводились тематические мероприятия, посвящённые знаменательным и памятным датам: День инвалида, День волонтёра и другие.

 

Самое интересное, что во время наших встреч, работа не прекращается ни на минуту! Мастерицы продолжают профессионально выполнять свою работу, в которую ненадолго включаемся и мы, с уважением отмечая, что мастерство наших тружениц растёт, а ассортимент изделий с каждым днём расширяется". 

Фото: предоставила Г. Пермякова
Фото
Гульфия Пермякова:
Гульфия Пермякова:
Гульфия Пермякова: