с. Еткуль 24 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области дали старт Году семьи
В Челябинской области дали старт Году семьи

В Челябинской области дали старт Году семьи

Открыли Год семьи губернатор Алексей Текслер и его супруга Ирина Текслер торжественным мероприятием "Все мы связаны", которое прошло в особняке Покровского в Челябинске.

Гостями встречи стали семьи Южного Урала — молодые, многодетные, приёмные, семьи участников СВО, династии. С помощью телемоста к общению подключились семьи из Каслинского, Карталинского и Варненского районов.

 

Глава региона Алексей Текслер отметил, что работа по поддержке семьи ведется постоянно, а Год семьи придаст ей новый импульс: "Мы всегда уделяли большое внимание помощи и поддержке семьям. Это направление считается главным, приоритетным. Президент нашей страны уделяет этому самое пристальное внимание. У нас есть целая система мер поддержки — от беременности до поддержки семей с детьми, многодетных семей. И у нас в регионе есть уникальные формы поддержки. Уверен, что таких дополнительных мер будет ещё больше".

 


Символом Года семьи стал огонь семейного очага "Сердце России" из Муромского Свято-Троицкого монастыря, родины Святых Петра и Февронии. Его частицу, которая также была на празднике, недавно доставили в Челябинск. Особую атмосферу мероприяти помогли создать солисты Челябинского театра оперы и балета.



В ходе общения каждая из семей поделилась своим секретом счастья и традициями. О примере родителей рассказала Ирина Текслер

 

В завершение мероприятия Алексей Текслер поблагодарил семьи за достойный пример, продолжение и сохранение традиций, любовь к родной стране.

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба областного Правительства