с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Еманжелинке создают "Золотой фонд села"
В Еманжелинке создают "Золотой фонд села"

В Еманжелинке создают "Золотой фонд села"

В 2024 году Еткульскому району исполняется 100 лет, гораздо старше Еманжелинка — ей 255 лет. По этому поводу решили сохранить имена земляков, оставивших след в истории села. В этом поможет проект "Золотой фонд села".

Организаторы отмечают, что "Золотой фонд села" не дублирует Книгу Почёта Еманжелинки, так как не предусматривает присвоение специальных званий и наград. За сбор и обработку информации отвечает Еманжелинская сельская библиотека им. С. Чекмарёва.  

 

Впервые перечень имён "Золотого фонда села" будет озвучен на праздновании 255-летия Еманжелинки. А пока организаторы обращаются к руководителям и ветеранам предприятий и учреждений Еманжелинки: вы можете внести свой вклад в создание "Золотого фонда села". Поделитесь сведениями о заслуженных работниках, об активных общественниках, солдатах и офицерах армии РФ, добровольцах и ветеранах военных действий.

 

Критерии отбора следующие: наличие ведомственных и государственных наград, длительный стаж (не менее 20 лет) работы в отрасли; успешная общественная, культурная, спортивная и научная деятельность, участие в войсковых операциях по защите страны и отстаиванию её интересов; авторитет и уважение в селе и коллективе; известность за пределами Еманжелинки.

 

Для участия в проекте "Золотой фонд села" необходимо предоставить ходатайство от учреждения, предприятия или общественной организации о включении имени кандидата в почётный список. Допускается ходатайство от частных лиц при наличии не менее 20 подписей. Также нужны краткие биографические сведения с указанием заслуг, перечень наград, фотография в традиционном или электронном формате.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"