с. Еткуль 17 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > 88,3% южноуральцев высказались в поддержку российской армии
88,3% южноуральцев высказались в поддержку российской армии

88,3% южноуральцев высказались в поддержку российской армии

Цифры представили, исходя из опроса, который провели социологи регионального Центра общественного мониторинга и проектов.

Исследование в разных территориях региона аналитики ЦОМ провели в начале февраля. В опросе участвовали 1 000 человек. Жителями Челябинской области задавали вопрос: "В целом вы доверяете или не доверяете российской армии?". В итоге из положительных и отрицательных ответов сложился индекс доверия. По результатам опроса 88,3% южноуральцев доверяют российской армии,  8,7% заявили об обратном. Таким образом индекс доверия российской армии составляет 79,6 процентных пункта.

 

Примечательно, что аналогичный опрос специалисты ЦОМ проводили в марте прошлого года. И нынешние цифры практически совпадают.

 

Андрей Лавров, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в Челябинской области:

"Я с 90-х годов отлеживаю отношение к армии и уровень ее поддержки. И именно в 90-е он был самый низкий, но при этом на Южном Урале уже тогда относились к нашим войскам лучше, чем в целом по стране. Связано это, прежде всего, с традициями региона. Мы — опорный край державы. Мы всегда обеспечиваем тыл, и на передовой всегда были и есть наши бойцы. 

Переломный момент наступил в 2014 году, в момент воссоединения Крыма с Россией. С того времени уровень поддержки нашей армии начал только расти. Ну и пик здесь пришелся, конечно, на начало специальной военной операции. Произошла мобилизационная консолидация общества. И вот с того времени уровень поддержки стабильно на высочайшем уровне и фактически не меняется. И даже среди тех, кто не приветствовал СВО, настрой один: сначала побеждаем, а потом уже разбираемся в обстоятельствах. Что бы ни происходило на линии огня, как бы ни было тяжело нашим бойцам. И вот это общее настроение, оно и отражается в исследовании Центра общественного мониторинга и проектов, показывая вполне достоверные 88,3% поддержки населением Челябинской области наших войск. 

Опрос проводился в начале февраля. Еще до наших успехов в Авдеевке. Но я не думаю, что эти события взвинтили бы вверх и без того высокий процент доверия. Потому что еще раз повторяю: люди в своей поддержке определились. Как говорится, у России есть два друга – армия и флот. Так что вне зависимости от дальнейших событий южноуральцы любят свою армию и знают, что она их защищает"

Автор: Ольга Солнцева
Фото: tsom74.ru