с. Еткуль 17 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Губернатор Алексей Текслер посетил Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи
Губернатор Алексей Текслер посетил Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи

Губернатор Алексей Текслер посетил Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи

Глава региона встретился с делегацией Челябинской области и передал в библиотеку "Сириус" книги южноуральских авторов.

 

В эти дни на федеральной территории "Сириус", где проходит Всемирный фестиваль молодёжи, собрались молодые люди из 190 стран мира. Южный Урал представляет делегация из 135 ребят и 60 волонтёров, в их числе и участники СВО.

Алексей Текслер осмотрел экспозицию Челябинской области. Здесь представлена объёмная карта региона,на которой посетители оставляют наклейки с добрыми пожеланиями, приветствиями, названиями своих городов или объединений. В настоящее время свои послания уже оставили ребята из 50 стран. Алексей Текслер также присоединился к флешмобу: губернатор пожелал нашему региону двигаться вперёд к новым победам. 

 

 


Также глава региона посетил университетскую библиотеку "Сириус", где совместно с делегацией Челябинской области принял участие в благотворительной акции по передаче книг для библиотек новых регионов. Алексей Текслер привёз книгу Михаила Фонотова "Что запомнилось", Игоря Свинина "Наследники триглава" и Петра Земскова "Математика и фокусы".

 

Торжественное открытие библиотеки университета "Сириус" прошло 3 марта. Хранилище, рассчитанное на 25 тысяч книг, создали в открытом пространстве, здесь уже появилась первая литература из партнёрских фондов и от участников международного мероприятия.


"Библиотека станет наследием Всемирного фестиваля молодёжи. Каждый участник сам выбирал, какую книгу для неё привезти: это могли быть любимые с детства произведения или любимые герои, с которыми связаны его чувства, — сегодня люди передают сюда частичку своей души и сердца. И благодаря этому в Университете "Сириус" будет создана не просто библиотека знаний — мы получим библиотеку мечты людей практически из 190 стран, уникальную библиотеку человеческих эмоций молодёжи со всего нашего мира", — сказал на открытии председатель оргкомитета Всемирного фестиваля молодежи, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

 

По словам организаторов, фонд уже пополнился турецкой, испанской, арабской литературой. Здесь же представлена повесть русского классика Федора Достоевского "Записки из подполья" на турецком языке, её накануне привезли участники из Турции.

 

Автор: Светлана Дворцова
Фото: Алиса Иванникова