с. Еткуль 17 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Челябинские повара угостили участников ВФМ традиционными южно-уральскими блюдами
Челябинские повара угостили участников ВФМ традиционными южно-уральскими блюдами

Челябинские повара угостили участников ВФМ традиционными южно-уральскими блюдами

Кухню 89 регионов нашей страны представили на фестивале молодых поваров "Гастрономическая карта России" в "Сириусе".

Сто пятьдесят поваров от Владивостока до Калининграда показали свои кулинарные изыски, чтобы познакомить участников Всемирного фестиваля молодёжи с многонациональной культурой и традициями народов России. Южноуральцы приготовили шаньги, пряники с урало-сибирской росписью, пирог "Озёрник" и крендельки на рассоле.

"Озёрник — традиционный пирог, его до сих пор пекут в Кыштыме из ржаной муки с луком и целой рыбой", — рассказал повар из Челябинска Евгений Михайлов.

Участники фестиваля попробовали буузы с говядиной от Бурятии, берёги — калмыцкие пельмени с бараниной, свиной и говядиной, осетинские пироги "Уалибах" (с осетинским сыром) и "Цахараджын" (с сыром и свекольной ботвой), перепечи — удмуртские открытые пирожки со свиной и капустой, курзе с говядиной — пельмени из Дагестана, чёрные пельмени с олениной и брусничным соусом от Мурманска и многое другое.

 

Были и деликатесы малых народов России. Они особо удивили зарубежных гостей.

Автор: Алиса Иванникова
Фото: Алиса Иванникова