с. Еткуль 17 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Сотрудники комплексного центра опровергают расхожие мифы о женском коллективе
Сотрудники комплексного центра опровергают расхожие мифы о женском коллективе

Сотрудники комплексного центра опровергают расхожие мифы о женском коллективе

Каких только мифов не существует о женских коллективах: и склоки-то со сплетнями там постоянно, и ненавидят-то все друг друга, и завидуют, и рабочее время используют в личных целях... Мы решили заглянуть в один из чисто женских коллективов и узнать: так ли это на самом деле?

Главная черта — милосердие

Один из самых многочисленных женских коллективов района — комплексный центр социального обслуживания населения. В его составе — 60 человек: 14 женщин трудятся в офисе и располагаются в пяти кабинетах, остальные 33 — это социальные работники в сёлах и деревнях района.

— Основная черта наших сотрудников, — говорит директор комплексного центра социального обслуживания населения Лилия Чуканова,это милосердие. Работа у нас трудная как морально, так и физически, поэтому только милосердие придаёт сил. Пожилые люди, инвалиды, одинокие пенсионеры, проблемные семьи — вот те категории граждан, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

 

День именинника на озере Бирюзовом

 

Смена работников в коллективе происходит — не все готовы к такому самопожертвованию. Но примечательно, что в комплексном центре есть даже семейные династии. Так, например, в Еткуле долгое время социальным работником была Татьяна Александровна Волкова. Сейчас она на пенсии, а на смену ей пришла дочь Ирина Николаевна Калинина.

У многих соцработников большой стаж работы: семнадцать лет трудится в этой сфере Оксана Александровна Поспелова (с. Александровка), столько же — Марина Вениаминовна Давыдова (п. Приозёрный), Лариса Николаевна Пичурова (п. Белоносово). Ежемесячные отчёты, ежедневные звонки, встречи, приёмы... — круг обязанностей сотрудников офиса широк. Всех соцработников регулярно обучают новым технологиям, охране труда, основам пожарной безопасности, противодействию мошенникам, а они передают эти знания своим подопечным.

 

Споры — только производственные

— Лилия Александровна, существует миф, что в женском коллективе — постоянные споры...

— У нас такого нет. Споры бывают, но только производственные. Они связаны с различным видением того или иного вопроса. Например, при приёме на обслуживание человека мы часто решаем, как сделать так, чтобы ему было комфортнее, как часто следует к нему ходить, изучаем нуждаемость. Да, мы все разные, с разными характерами, но злости, ненависти друг к другу нет. Наоборот — мы принимаем каждого человека таким, какой он есть. У кого-то одни сильные качества, у кого-то —другие. К молодёжи стараемся подходить поматерински.

 

— Считается, что коллектив без мужчин превращается в "стоячее болото"...

— У нас мужчины есть — два водителя и сторож. И среди наших подопечных тоже немало мужчин. Так что "стоячее болото" нам не грозит, — смеётся Лилия Александровна. — Да и молодёжь не даёт нам расслабляться. Они у нас такие славные! Подбадривают нас, часто говорят, что мы красивые и модные. По мнению психологов, женщинам значительно легче найти общий язык, чем мужчинам. Женский склад ума, эмоциональная гибкость и чуткость помогают им понимать друг друга, что называется, с полуслова. Разумеется, определённую роль играют психологическая совместимость сотрудниц, их возраст, традиции, сложившиеся в коллективе и т. п. Всё это, к счастью, есть в коллективе комплексного центра.

 

 — Ну, уж без сплетен-то женского коллектива не бывает! — пытаюсь спровоцировать моих собеседниц.

— У нас работа такая, — шутливо парирует Лилия Александровна. — Нам всё и обо всех знать надо! У нас ведь постоянно ведётся обработка информации. Действительно, в комплексный центр стекается масса информации из различных источников — от соседей, врачей, советов ветеранов. Центр взаимодействует с большим числом организаций и предприятий.

 

— Женщины часто используют рабочее время в личных целях — существует и такой миф.

— Нам некогда на работе заниматься личными делами. Мы, наоборот, берём работу домой, так как постоянно что-то не успеваем доделать, — включается в разговор заведующий отделом надомного обслуживания Римма Михайловна Сатарова. — Наша сотрудница Надежда Владимировна Босак первой приходит на работу, в 7:20 она уже на месте, мы называем её "жаворонком". Затем постепенно в кабинет стекаются остальные, в восемь утра уже все в сборе. Начинается оперативка у начальника....

 

— И после этого, как в фильме "Служебный роман", начинается всеобщее прихорашивание?

— Мы рабочее время на это не тратим! Мы сразу приходим накрашенные и ухоженные, — улыбаются мои собеседницы. — Это тоже не про нас!

 

Вот так-то! Все мифы о женском коллективе сотрудницы комплексного центра уверенно развеяли. В этом коллективе царят взаимопонимание и взаимовыручка. Иначе и быть не может в сфере, где главное — доброта, умение сопереживать и помогать как морально, так и физически.

Автор: Галина Огонькова
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"; из архива Комплексного центра