с. Еткуль 17 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Жителям Еткульского района предлагают поддержать проект "Мы — за!"
Жителям Еткульского района предлагают поддержать проект "Мы — за!"

Жителям Еткульского района предлагают поддержать проект "Мы — за!"

Дополнительные 5,3 млн рублей Еткульский район получит по итогам конкурса депутатских объединений, в котором фракция партии "Единая Россия" в Собрании депутатов Еткульского муниципального района вошла в число лучших. Подробнее об этом "Искре" рассказала председатель районного Собрания депутатов, член фракции партии "Единая Россия" Наталья Васильева.

— Наталья Николаевна, как давно проводится областной конкурс депутатских объединений? И что он оценивает?

— На Южном Урале конкурс депутатских объединений партии "Единая Россия" проводится во второй раз. Его организатором выступает Совет руководителей фракции партии "Единая Россия". По результатам конкурса организаторы оценивают то, как их коллеги на местах ведут работу, в том числе, с избирателями.

В этом году по инициативе секретаря регионального отделения партии Алексея Текслера поощрением для отличившихся стали денежные средства, которые будут направлены в территории. Наш район получит 5,3 млн рублей. Решить, на что их потратить, предстоит самим жителям.

 

— Каким образом и когда жители района смогут высказать своё мнение?

— Голосование по выбору объекта, на который будут направлены эти средства, пройдёт с 15 по 17 марта на избирательных участках с. Еткуль. Каждый, кто захочет высказать своё мнение, получит специальный бюллетень, где будут перечислены объекты. Выбрать нужно будет только один вариант.

 

— Уже известно, какие варианты будут в списке?

— Да, варианта будет два. Первый — благоустройство сквера воинской доблести и славы в с. Еткуль, по адресу: ул. Первомайская, д. 27а. Это место рядом со зданием администрации Еткульского сельского поселения. Второй вариант — благоустройство смотровой площадки в с. Еткуль, на пересечении улиц Ленина и Бориса Ручьёва.

 

— Скоро ли мы увидим результат этого благоустройства?

— Работы на том объекте, который выберут участники голосования, планируется начать в апреле-мае текущего года и завершить к сентябрю. Стоит отметить, что Челябинская область стала первым регионом России, где реализуется подобный проект. Впервые местные депутаты получили возможность привлечь в свои территории дополнительные средства. Я приглашаю участвовать в голосовании всех неравнодушных земляков. Поддержать проект "Мы — за!" могут все жители, независимо от убеждений, потому что Еткульский муниципальный район — наш общий дом.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: предоставлено районным Собранием депутатов
Фото
Жителям Еткульского района предлагают поддержать проект