с. Еткуль 17 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Активисты женского движения рассказали о направлениях работы волонтёрских объединений
Активисты женского движения рассказали о направлениях работы волонтёрских объединений

Активисты женского движения рассказали о направлениях работы волонтёрских объединений

Продолжается сбор гуманитарной помощи для мирного населения подшефных территорий.

"Волонтёры своим делом показывают, что помогать можно по-разному и направлений для работы очень много, — отметила муниципальный координатор женского движения "Единой России" в Еткульском районе, заместитель главы района Галина Ямгурова.В г. Коркино организован пункт по производству сухих супов для военнослужащих, и волонтёры Еткульского района принимают самое активное участие в этой работе. Очень много неравнодушных жителей участвует в сборе продуктов: овощей, солений, мяса. Буквально накануне жители района собрали и передали продуктовые наборы для изготовления супов".

 

Ещё одно направление работы — изготовление одноразового перевязочного материала. Недавно активисты волонтёрских движений Еткульского района Юлия Эсик и Надежда Чернятьева в очередной раз отвезли большую партию изделий: пелёнки, марлевые салфетки и шарики (более 4500 штук) для дальнейшей стерилизации в пункт приёма в Челябинске. Медицинские марлевые и тканевые принадлежности стерилизуются в больничных автоклавах, а потом запаковываются в конверты из крафт-бумаги и направляются в госпитали. 

 

"Ежедневно неравнодушные жители приносят материал для изготовления всего необходимого для госпиталей, а местные умелицы шьют из него простыни, повязки, изготавливают марлевые салфетки, шарики, тампоны, треугольники", — рассказали в районной администрации.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: vk.com/etkul_adm74