с. Еткуль 17 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Адресная поддержка семеноводства будет усилена
Адресная поддержка семеноводства будет усилена

Адресная поддержка семеноводства будет усилена

Правительство Челябинской области приняло решение о стимулировании сельхозпроизводителей на приобретение элитных семян. Регион будет софинансировать часть затрат на их приобретение. На эти потребности выделено 38,5 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

На заседании правительства, состоявшемся сегодня под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, принят новый порядок субсидирования семеноводства. Это позволит аграриям приобретать больше высокоэффективных семян сельскохозяйственных культур и будет способствовать дальнейшему росту урожайности в регионе.

 

По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, объём производства и урожайность зерна в Челябинской области планомерно растут с 2012 года. В текущем году урожайность зерна отмечается также выше прошлогодней. «Серьёзный фактор её увеличения – качественные семена», – отметил он.

 

Среди существенных нововведений принятого сегодня порядка — строгое соблюдение условий софинансирования федеральным и областным бюджетами. Это значит, что регион может выплатить субсидии на семеноводство сельхозпредприятиям только в рамках своего лимита, обусловленного процентным соотношением бюджетных средств: в 2017 году господдержка из федерального бюджета должна составлять 95%, из областного — 5% от всего объёма субсидий.

 

Ещё одна особенность — размер поддержки будет рассчитываться не на тонну приобретённых элитных семян, а на гектар посевной площади, которая засевается элитными семенами.

 

Субсидии будут выделяться только на элитные семена.

 

В соответствии с принятым документом, размер субсидии конкретному хозяйству не может превышать 99% от фактических затрат на приобретение посеянных семян.

Автор: gubernator74.ru
Фото: agrarnik.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас