с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Семьям с тройнями купят квартиры за счёт областного бюджета
Семьям с тройнями купят квартиры за счёт областного бюджета

Семьям с тройнями купят квартиры за счёт областного бюджета

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из регионального бюджета выделено 11,5 миллионов рублей на приобретение квартир семьям, в которых родилась тройня.

В настоящее время по распоряжению губернатора  министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области объявило четыре аукциона на покупку жилой недвижимости. Квартиры планируется приобрести в Копейске, Троицке, Трехгорном и Магнитогорске в соответствии с техническим заданием, опубликованном на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок.

 

«Правительство Челябинской области продолжает работу по программе представления жилья многодетным семьям с тройнями, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В очереди на данный момент стоит пять семей», – отметил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

 

Квартиры передаются семьям по договорам социального найма с последующим правом приватизации. С начала действия закона свои жилищные условия уже улучшили 10 семей. На эти цели из областного бюджета были выделены средства в размере порядка 25 миллионов рублей.

 

Справка:

В органах социальной защиты населения Челябинской области состоят 28 690 многодетных семей. На Южном Урале многодетная семья имеет право на ряд мер социальной поддержки.

Меры социальной поддержки носят заявительный характер, для их оформления при наличии правовых оснований семье необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту регистрации. 

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/
Фото: Открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас