с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Каким будет бюджет района?
Каким будет бюджет района?

Каким будет бюджет района?

Насыщенной была повестка дня очередного заседания Собрания депутатов Еткульского района. В частности депутаты обсудили прогноз социально-экономического развития нашего района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Прогнозу, о котором доложила и.о. начальник экономического отдела администрации района Виктория Мельник, предстоит лечь в основу формирования бюджета района.

 

Прогноз разработан в трёх вариантах: консервативном, базовом и целевом. Депутаты отметили, что достижение прогнозируемых показателей возможно при обеспечении режима эффективного и экономного расходования средств, целенаправленной работы по увеличению налогооблагаемой базы и собственных доходов, привлечению инвестиций в район.

 

Для этого необходимо эффективное взаимодействие всех органов местного самоуправления, предприятий и предпринимателей района. Прогноз прошёл согласование в установленном порядке, размещён на официальном сайте администрации района и одобрен постановлением администрации района.

 

Депутаты приняли его к сведению, предложив бюджетному отделу администрации района учесть его основные показатели при формировании бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

 

Безопасность и питание

 

Два вопроса повестки касались образовательных учреждений. Начальник Управления образования Ольга Выборнова подробно доложила о ходе выполнения муниципальной программы по безопасности образовательных учреждений Еткульского муниципального района в 2017 году.

 

В число выполненных мер входит ежемесячное техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения, тревожных кнопок, видеонаблюдения и так далее. Всё, что не выполнено, относится в основном Еткульской начальной школы, в которой продолжается ремонт.

 

Практически все школы района осуществляют доставку детей. Обеспечение транспортной безопасности детей находится под контролем администрации района, подчеркнула Ольга Владимировна.

 

Информация об организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях также не вызвала нареканий у депутатов, которые напротив дали положительную оценку работе администрации района в этом направлении.

 

Стоимость льготного питания установлена в размере 40 рублей в день на одного обучающегося. Финансирование поступает только из районного бюджета.

 

Более половины детей различных категорий получают бесплатное питание. Соблюдаются все требования к организации работы пищеблоков, проведены косметические ремонты. В бюджет 2018 года закладывается более 500 тысяч рублей на замену изношенного оборудования пищеблоков. Как отметили депутаты, немногие районы могут посоревноваться с Еткульским в плане организации питания учащихся.

 

Были обсуждены программы противодействия коррупции, по молодёжной политике, система градостроительного регулирования, кадровое обеспечение органов местного самоуправления и создание кадрового резерва, внесены изменения в ряд планов и положений.

Автор: По материалам сайта администрации Еткульского муниципального района
Фото: Открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас