с. Еткуль 18 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Как будет развиваться наш регион? Пять тезисов Дубровского
Как будет развиваться наш регион? Пять тезисов Дубровского

Как будет развиваться наш регион? Пять тезисов Дубровского

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на пленарном совещании XIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана озвучил основные проекты развития Челябинской области в средне- и долгосрочной перспективе.

В докладе губернатора можно выделить пять основных тезисов:
 

1  Создание внутрирегиональных агломераций

 

«Одна из них – «Горный Урал» —практически создана в рамках пилотного проекта при поддержке Правительства России, — заявил глава региона. — Ещё две – Челябинская и Магнитогорская — в решающей фазе формирования. Вскоре каждый муниципалитет войдет в состав своей агломерации. Это поднимет качество жизни людей, приблизит к ним весь комплекс социальных услуг, обеспечит прогрессивное выравнивание территорий". 

 

О создании Челябинской агломерации, куда войдёт Еткульский муниципальный район, мы ранее писали ЗДЕСЬ.

 

2 Создание полицентричной агломерации Челябинск — Екатеринбург
 

Это агломерация, по словам губернатора, станет третьей по величине в России, с населением 4 млн человек. Её стержнем должна стать высокоскоростная магистраль «Екатеринбург-Челябинск» как часть железнодорожного сверх-коридора «Евразия».

«Уверен, что новая агломерация будет интересной для приграничных регионов Казахстана в плане создания общего рынка труда, товаров и услуг, а также новой логистики», — заявил Борис Дубровский.

Формирование принципиально новой среды и качества жизни человека
 

"Южный Урал – старопромышленный регион: есть преимущества, есть издержки, — заявил губернатор. — Но мы находим понимание с промышленниками. Наша область переходит к новой системе управления воздействия на окружающую среду, и прежде всего — системе управления качеством атмосферного воздуха. Внедряется новая система обращения с отходами по кластерному принципу. Особое внимание уделяем чистоте уникальных озёр, модернизации очистных сооружений, привлекаем частных инвесторов к решению государственно значимых задач".

 

Почитать подробнее о системе обращения с отходами на территории Еткульского района: МУСОРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ: ПОИСК РЕШЕНИЯ

 

4 Внедрение современных информационных технологий, как базы для цифровой экономики
 

Якорным проектом, по мнению губернатора, стал региональный IT парк — второй в России региональный партнёр инновационного центра «Сколково» и базовая площадка для реализации перспективных финтех-стартапов. 


5 Создание максимально комфортного климата для инвестиций и ведения бизнеса 
 

«Деньги идут вслед за людьми, а люди, повторюсь, живут там, где комфортно, безопасно и, не постесняюсь, сытно, — заключил Борис Дубровский. — Для этого создаем новые предприятия с достойной зарплатой и соцпакетом».

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас