с. Еткуль 23 января 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Губернатор о новых мерах соцподдержки
Губернатор о новых мерах соцподдержки

Губернатор о новых мерах соцподдержки

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании с заместителями обсудил механизм реализации в регионе Указов Президента России о мерах демографической политики.

«Приступили в регионе к реализации Указов Президента России о мерах по реализации демографической политики в стране. Поддержка будет адресной и мы рассчитываем, что эта мера окажет реальное воздействие на рождаемость и на поддержку семей с детьми», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

С 1 января 2018 года родители первенца будут ежемесячно получать денежное пособие. Оно будет соответствовать размеру прожиточного минимума на ребенка за второй квартал 2017 года, который установлен в регионе. Также для получения данного пособия вводится критерий нуждаемости.

 

По предварительной оценке министерства социальных отношений, на новое пособие могут претендовать порядка 14 тысяч детей. Норма будет носить заявительный характер.

 

«Это совершенно новая мера соцподержки. Средства на пособия будут выделяться из федерального бюджета», – отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

 

Также в Челябинской области со следующего года вводится новое пособие на третьего и последующего ребенка от ноля до трех лет, рожденных в малообеспеченных многодетных семьях после 31 декабря 2017 года. На эти выплаты в областном бюджете предусмотрено 315 млн рублей, предполагается федеральное софинансирование в размере 184 млн рублей.

 

По предварительным данным министерства социальных отношений, новое пособие в следующем году охватит более 4 тысяч юных южноуральцев.

 

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас