Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > От клипового сознания к размышлениям
От клипового сознания к размышлениям

От клипового сознания к размышлениям

Сегодня глава региона Борис Дубровский провёл пресс-конференцию с представителями СМИ Челябинской области. Она длилась почти два часа. За это время губернатор ответил на 24 вопроса.

Говорили об экологии, и как следствии — инвестиционной и туристической привлекательности региона, криптовалюте, строительстве метро, Томинском ГОКе, ФАПах, разведении осетра в Еткульском районе и многом другом.

 

Новость о скандале с рутением-106, губернатор назвал "фэйковой" и заявил, что наблюдал за истерией со стороны. «Мы проверили, когда информация появилась, потому что не могли не отреагировать на подобного рода информацию. Запросы сделали, получили ответы, что никаких действий предпринимать не надо с точки зрения безопасности людей, — ответил глава региона. — Какие последствия? К сожалению, негативные, как и любая информация, которая дискредитирует ситуацию в области. Что с этим делать? Давать объективную оценку. Никто не избавлял нас от обязанности думать». 

 

 

Переходить от клипового сознания к размышлениям — таков посыл губернатора. Борис Александрович предложил объявить наступающий год — Годом объективности и думающих людей, имеющих собственное мнение.

 

 

Отвечая на вопрос об итогах Года экологии, Борис Дубровский заявил о том, что промышленники все больше понимают социальную ответственность за экологическую обстановку. «Я не удовлетворен тем, что пока не получила наша инициатива стать пилотным регионом с точки зрения управления качеством атмосферного воздуха федеральной поддержки. Год заканчивается, а работа по этому поводу – нет», — сказал губернатор.

 

«Как человек, который любит этот регион, потому что он мой родной, я озабочен тем, что мы не до конца понимаем, что эта излишнее эмоциональное обсуждение, излишняя критика экологии в регионе приводит к тому, что те, кто принимает решение об инвестициях в область, начинают верить в эту историю. Им кажется, что нельзя связывать будущее с Южным Уралом. Это большая ошибка. Тут нужен баланс. Мы должны признавать эту проблему, двигаться в ее решении, но в то же время не выпячивать ее как основную и самую главную. Надо балансировать, иначе мы потеряем инвестиционную привлекательность»,  — отметил Борис Дубровский. 

 

 

Активно включиться в работу по созданию положительного имиджа Челябинской области губернатор предложил журналистам.

 

 

На вопрос, что ждёт губернатор в 2018 году в политическом плане, он ответил, что ждёт мартовских выборов. «Подготовка к выборам, сами выборы, оценка, результаты, аналитика, формирование нового правительства. Я считаю, что все под этим меркнет, и все остальное будет происходить гораздо с меньшей эмоциональностью. Что касается 2017 года, я удовлетворен, что он прошел спокойно», — заявил Борис Дубровский.

 

Вопрос о важном проекте для Еткульского района задала редактор «Искры» Алиса Иванникова: «На территории Еткульского района ведется строительство завода по выращиванию рыбы осетровых пород. Директор «БИОники» Салим Шарыпов называет этот проект знаковым и говорит, что аналогов в России нет. Завод должен заработать на полную мощность в 2019 году. На ваш взгляд, насколько выполнимы эти планы? Получит ли «БИОника» госгарантии?».

 

— Мы поддерживаем этот проект, — ответил Борис Дубровский. — Считаю, что он будет знаковый для нас. Это то, чего у нас сейчас точно нет. Технология понятная, она используется в Европе, Китайской народной республике. У нас такой технологии в чистом виде сейчас нет. Коллеги готовы это реализовать. Мы будем поддерживать их в этом. Нам нужен такой лидер в это отрасли. Я уверен, что они будут успешны. И если они покажут этот успех, за ними пойдут следующие, которые будут тиражировать эти технологии может быть с каким–то небольшим технологическим изменением. Все, что заложено в технологии этот проекта, работает, это в мире есть. Инновация только для нас. Место выбрано правильно. Вода очень хорошая, что тоже снизит затраты по разведению рыбы. Нам казалось, что 2018 году они должны водоем зарыблять. А в 2019 году уже будет икра. К концу 2018 года может появится товарная рыба.

 

Вопрос, актуальный для сельских территорий, задала редактор газеты «Саткинский рабочий» Светлана Зайцева. Её интересует, планируется ли увеличение средств на ФАПы.

 

«Да, планируется. Мы, собственно, строим трехуровневую медицину. Инвестировать в медицину будем продолжать. В перспективе надо построить медицину, которая будет удовлетворять всех жителей Челябинской области. Эти статьи бюджета у нас защищены», — сказал губернатор.

 

В преддверии праздника журналисты поинтересовались у главы региона о планах на Новый год. Губернатор признался, что планирует отмечать праздник в Челябинской области. Он традиционно пожелал южноуральцам благополучия, успехов, радости и любви.

 

«Пусть все плохое останется в уходящем году, а все хорошее перейдет в следующий год. Я верю, что так и будет. Ведь во многом реализуется то, во что мы искренне верим», —пожелал Борис Дубровский.

 

Узнать, о чем еще говорил Борис Дубровский, можно из стенограммы, опубликованной на официальном сайте губернатора Челябинской области.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Фото
От клипового сознания к размышлениям
От клипового сознания к размышлениям
От клипового сознания к размышлениям
От клипового сознания к размышлениям
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас