Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Приоритеты меняются: информационные технологии вместо жилищного строительства
Приоритеты меняются: информационные технологии вместо жилищного строительства

Приоритеты меняются: информационные технологии вместо жилищного строительства

В перечень приоритетных рынков Челябинской области впервые вошли производство сельскохозяйственных машин и оборудования, информационные технологии и разработка программного обеспечения, выращивание овощей закрытого грунта и рыбоводство.

Ранее в перечне приоритетных рынков находились жилищное строительство, производство мяса, туристические услуги и производство наукоемкой высокотехнологической продукции.

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел первое в 2018 году заседание совета по содействию развития конкуренции в регионе. На нем подведены итоги работы за предыдущий год и утверждена «дорожная карта» на текущий период.

 

«Сразу отмечу, что все требования, предусмотренные стандартом развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, Челябинская область выполнила в полном объеме. Но это не значит, что все задачи решены. Напротив, будем усиливать работу как на уровне региона, так и в каждом отдельном муниципалитете. На это нас ориентирует и новый национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, утвержденный в декабре Указом Президента. Весь прошлый год мы посвятили масштабной перезагрузке системы поддержки малого и среднего предпринимательства. Создан широкий спектр инструментов финансовой и нефинансовой поддержки, открыт МФЦ «Территория бизнеса». Теперь важно получить обратную связь и понять, насколько наши шаги способствуют развитию конкуренции и снятию административных барьеров», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский, открывая совещание по развитию конкуренции.

 

Отметим, распоряжением правительства Российской Федерации утвержден стандарт развития конкуренции в субъектах РФ. Он является составной частью национального рейтинга инвестиционного климата регионов России.

 

Внедрение стандарта направлено на улучшение условий ведения бизнеса, снижение административных барьеров. На основе анализа представленных регионами докладов и отчетов аналитическим центром при Правительстве РФ в июне 2017 года сформирован рейтинг глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции в 2016 году. Челябинская область заняла 14 место среди субъектов РФ. За 2016 год показатель «Уровень содействия развитию конкуренции» составил 87,87%, по итогам 2015 года  он находился на уровне 75,57%.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас