Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > На Южном Урале открылся первый в России завод растительных напитков
На Южном Урале открылся первый в России завод растительных напитков

На Южном Урале открылся первый в России завод растительных напитков

Борис Дубровский посетил новое предприятие компании «Союзпищепром» – завод растительных напитков. Глава региона ознакомился с технологиями производства инновационного продукта.

«Новое производство – это классический импортозамещающий проект. До сегодняшнего дня на рынке были представлены лишь импортные аналоги по цене в 2-3 раза дороже. Теперь, благодаря новому производству, это молоко будет еще и доступным – а значит, со временем войдет в рацион южноуральцев. Мы видим серьезную перспективу экспорта продукции в Китай, она будет там востребована. Есть свободная экономическая зона «Харгос», с которой мы будем сотрудничать, думаю, это серьезный канал сбыта. Также мы сосредоточимся на том, чтобы во всех продовольственных магазинах Челябинской области продукция завода растительных напитков была в продаже», – подчеркнул Борис Дубровский.

 

Завод растительных напитков – проект ООО Объединение «Союзпищепром» по производству инновационного для России продукта – растительного молока (рисовое, овсяное, пшеничное, соевое), а также овсяных киселей и растительных йогуртов. В дальнейшем линейку продукции планируется расширить включением в нее миндального и кокосового молока. Планируемая территория продаж – Москва, Санкт-Петербург, крупные мегаполисы, Челябинская область как базовый регион.

 

Строительство корпусов завода прошло с апреля по ноябрь 2017 года, после чего велась установка и наладка оборудования. Инвестиционная стоимость проекта – 860 миллионов рублей. Проектная мощность нового цеха – 100 тонн готовой продукции в сутки.

 

Новое предприятие включает в себя цех по производству растительных напитков, две упаковочные линии (одна из них Tetra Pak, вторая – линия по упаковке в пластиковую бутылку), помещения, в которых расположены низкотемпературные холодильные камеры на 40 тонн, специализированные склады на 400 тонн продукции. Проектная мощность – 100 тонн готовой продукции в сутки: это возможность ежедневно обеспечить продукцией завода каждую семью города-миллионника. Планируемые объемы продаж – 1,9 млрд рублей в год, окупаемость проекта – 2,5 года.

 

— По мнению экспертов и специалистов, наша продукция имеет более насыщенный вкус, чем зарубежные аналоги, потому что производится из российского сырья. Также по заключению Роспотребнадзора продукция южноуральского завода растительных напитков имеет профилактическо-диетическое направление и выполняет функции детокса, — отметил президент Объединения «Союзпищепром» Александр Берестов.

 

Проект активно поддержан министерством сельского хозяйства Челябинской области. Для Уральского региона открытие завода означает также расширение рынка сбыта качественной зерновой продукции и экспортных возможностей.

 

В январе 2018 года были завершены основные пусконаладочные работы, осуществлен выпуск пробных партий продукции.

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас