с. Еткуль 22 апреля 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Городские свалки закроют
Городские свалки закроют

Городские свалки закроют

Челябинская и Магнитогорская свалки будут закрыты до 1 июля 2018 года. Такую задачу региональным властям и главам муниципалитетов поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на очередном совещании по внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

«В Челябинске эта проблема с длинной историей. Закрытие свалки в городской черте областного центра очень важно для улучшения экологической ситуации в южноуральской столице и отвечает духу требований по подготовке региона к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году», – подчеркнул Борис Дубровский.

 

Как доложила исполняющая обязанности министра экологии Челябинской области Яна Куприкова, на рекультивацию городских свалок в Челябинске и Магнитогорске получено положительное заключение государственной экспертизы на изыскательские работы, следующий этап – это проектирование и выполнение работ.

 

Яна Куприкова также доложила в целом о внедрении новой системы обращения с отходами: на Южном Урале уже выбран региональный оператор по обращению с ТКО в четырех кластерах: Магнитогорском, Карабашском, Кыштымском и Челябинском.

 

В Магнитогорском кластере уже в полной мере выстроена работа регоператора, в трех остальных кластерах идет организационный процесс: проводится инвентаризация существующих несанкционированных свалок, заключаются договоры на оказание услуг с собственниками отходов, населением и предприятиями, которые осуществляют транспортировку, сортировку, переработку и захоронение мусора.

 

Затем региональный оператор ТКО должен обосновать и согласовать тариф с министерством тарифного регулирования Челябинской области. В состав единого тарифа регоператора входят расценки на сбор, транспортировку, сортировку мусора, на его обезвреживание и захоронение на полигоне.

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/
Фото: 1obl.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас