с. Еткуль 26 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Челябинская и Самаркандская области подпишут соглашение о сотрудничестве
Челябинская и Самаркандская области подпишут соглашение о сотрудничестве

Челябинская и Самаркандская области подпишут соглашение о сотрудничестве

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с хокимом Самаркандской области Республики Узбекистан Турабжоном Джураевым. Напомним, делегация южноуральцев во главе с губернатором в эти дни работает в Узбекистане.

Представители Самаркандской области выразили свою заинтересованность в   южноуральском сельхозмашиностроении, в поставках металлопроката и сельхозпродукции. Стороны также договорились о том, чтобы обсудить вопрос создания торговых домов:  в Самарканде – по поставке металлопродукции, в Челябинске – по экспорту фруктов и овощей из Узбекистана.

 

Хоким Самаркандской области Турабжон Джураев высказал предложение по поиску инвесторов для строительства в Узбекистане цементного завода.  Этот вопрос будет обсуждаться отдельно.

 

На встрече также  был рассмотрен вопрос участия самаркандской стороны в форуме губернаторов стран Шанхайской организации сотрудничества. Напомним, что Челябинск указом Президента РФ Владимира Путина определен местом проведения саммитов ШОС и БИКС в 2020 году.

 

Борис Дубровский пригласил представителей Самаркандской области с ответным визитом посетить Южный Урал.

 

 

Автор: Источник: http://gubernator74.ru
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас