Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Анатолий Литовченко встретился с жителями Еткульского района
Анатолий Литовченко встретился с жителями Еткульского района

Анатолий Литовченко встретился с жителями Еткульского района

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Литовченко в рамках региональной депутатской недели встретился с избирателями Еткульского района и отчитался перед ними за полтора года работы в Госдуме.

Особо депутат остановился на вопросах значения федерального, но представляющих наиболее острый интерес для сельчан. Примеры по Челябинской области говорят о непродуманности проводимой оптимизации медицины. Никто не отрицает хорошее —  расширение высокотехнологичной помощи, но эти достижения перечёркиваются такими фактами, как поездка на капельницы за 60 километров. Вопросы оптимизации не должны решаться кулуарно, считает депутат, а только комиссионно и с участием руководителей территорий.

 

Вместе с Дмитрием Вяткиным и рядом других депутатов Анатолий Литовченко добился внесения изменения в административный кодекс в части наказания бюджетных учреждений и их руководителей за невыполнение предписаний в случае отсутствия средств. В сфере благоустройства принят закон, позволяющий муниципалитетам определять понятие прилегающей территории и в соответствии с этим строить отношения с домовладельцами. В отношении депутатов сельских поселений в Госдуму внесена поправка в закон о коррупции, дающая им право не заполнять декларацию, закон прошёл первое согласование. Изменение претерпела система самообложения. С 2019 года заработает закон, разрешающий населению собирать в лесу валежник.

 

В настоящее время идёт доработка  закона по возвращению невостребованных, брошенных  земель. Литовченко вошёл в рабочую группу Министерства сельского хозяйства РФ. Цель депутата — добиться, чтобы земля изымалась  в муниципальную собственность, причём в сокращённые в три раза сроки, и приносила доходы местным бюджетам.

 

На встрече избиратели назвали ещё немало проблем, которые под силу решить или поднять депутату Госдумы. Одна из них — отсутствие государственного подхода при ремонте дорог областного значения: ремонтируя запланированную дорогу, строители при этом разрушают другую.

 

Антонида Беспоместных рассказала о  нерегулируемом перекрёстке на въезде в Еткуль, предложив поставить там знаки или оборудовать «лежачего полицейского». Депутату перекрёсток хорошо знаком и с мнением о его опасности он согласен.

 

Общую для всех пенсионеров боль по поводу отставания роста пенсий от роста цен поднял Андрей Айрих, назвав одной из первопричин неконтролируемый рост цен на ГСМ.  Все эти вопросы взяты на контроль.

 

В тот же день Анатолий Литовченко проехал в Еманжелинку.

 

Вместе с председателем Собрания депутатов Еткульского района Игорем Михайловым и главой Еманжелинского сельского поселения Олегом Бобыревым он побывал на объекте коммунального хозяйства – очистных сооружениях, переданных в муниципалитет Челябинской птицефабрикой.

 

Проблема устаревшей и обветшалой инфраструктуры, рассчитанной на обслуживание стоков большого сельхозпредприятия и жилого фонда сегодня обострилась, так как промышленного водоотведения с производства более нет, а содержание всего комплекса легло на сельское поселение.

 

Депутат предложил свою помощь при подготовке проектной документации с прохождением государственной экспертизы.

Еще одним важным вопросом стало обсуждение проблемы завершения газификации северной части села, где развивается производство и есть не газифицированный жилой фонд, перспектив проведения газовой магистрали на Коелгу через поселки Еманжелинского сельского поселения.

 

Анатолий Литовченко, как опытный организатор местного самоуправления, положительно оценил примеры благоустройства общественных пространств в Еманжелинке и приобретение коммунальной техники для решения вопросов местного значения.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Федор Зимовец
Фото
Анатолий Литовченко встретился с жителями Еткульского района
Анатолий Литовченко встретился с жителями Еткульского района
Анатолий Литовченко встретился с жителями Еткульского района
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас