с. Еткуль 19 августа 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Города и районы области получат дополнительные средства на благоустройство
Города и районы области получат дополнительные средства на благоустройство

Города и районы области получат дополнительные средства на благоустройство

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил из областного бюджета почти 24 млн рублей муниципальным образованиям на благоустройство и реализацию социально значимых мероприятий.

Областному центру дополнительные средства в размере 13 млн рублей направляются в связи с подготовкой города к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Так, 3 млн рублей пойдут на реализацию комплекса мероприятий по формированию современной городской среды в Ленинском районе. 10 млн рублей решено вложить в подготовку проектно-сметной документации и ремонт пешеходных переходов  на площади Революции Челябинска (улица Воровского – проспект Ленина и проспект Ленина – улица Цвиллинга).

 

Бюджетные средства на благоустройство получат еще 9 муниципальных образований региона: Миасский, Южноуральский городские округа; Варненский, Еткульский, Кизильский, Кусинский, Октябрьский, Увельский и Чебаркульский муниципальные районы.

 

В Миассе планируется провести ремонт и замену окон в дошкольных образовательных учреждениях – на эти цели пойдут 500 тыс. рублей. В Южноуральске 3 млн рублей вложат в строительство кордодрома и создание современной материально-технической базы местного авиамодельного клуба.

 

Варненскому району на замену ламп уличного освещения и игровых комплексов детсада в селе Николаевка из регионального бюджета направляют 400 тыс. руб.

 

Еткульский район на реализацию социально значимых мероприятий получит  404 тысячи рублей.

 

Кизильскому району из областного бюджета по распоряжению Бориса Дубровского направлено 4 млн рублей – средства пойдут сельским поселениям на ремонт систем водоснабжения и на благоустройство.

 

Кусинскому району выделено 80 тысяч рублей на покупку мультимедийного оборудования для созданного по инициативе Общественной молодежной палаты района лофт-центра.

 

Октябрьский район более 1 млн рублей получит на замену ограждения, покупку и установку детских игровых площадок.

 

Увельскому району направлен 1 млн рублей на приобретение музыкального оборудования для местного Дома культуры.

 

Чебаркульскому муниципальному району полмиллиона рублей направляют по распоряжению губернатора Челябинской области на покупку оргтехники, музыкальной аппаратуры и приобретения помещения под клуб.  

Автор: Источник: http://gubernator74.ru
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас