с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Товарооборот с Татарстаном: увеличить в два раза!
Товарооборот с Татарстаном: увеличить в два раза!

Товарооборот с Татарстаном: увеличить в два раза!

В Магнитогорск прибыл президент республики Татарстан Рустам Минниханов. Вместе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским они осмотрели производственные площадки ММК и возложили цветы к памятнику первостроителям Магнитки «Первая палатка».

— На 80% товарооборота Челябинской области с Республикой Татарстан составляет продукция Магнитогорского металлургического комбината, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. – Мы сегодня поставили перед собой амбициозную задачу увеличить товарооборот между регионами с 35 до 60 миллиардов рублей. Я уверен, что для этого есть все возможности. Наши экономики точно не конкурируют, а дополняют друг друга». 

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов не впервые в Магнитогорске, поэтому отметил положительные изменения в облике города: 

— Я очень доволен увиденным. Мы сегодня посмотрели и сам Магнитогорск, и комбинат. Наши регионы являются стратегическими партнерами, поэтому для нас важно друг друга поддерживать. Экономики Челябинской области и Татарстана взаимно дополняют друг друга, поэтому мы такие бизнес-визиты намерены делать и дальше. 

В июле 2018 года была утверждена
«дорожная карта» по развитию взаимовыгодного сотрудничества между Челябинской областью и Республикой Татарстан. Мероприятия «дорожной карты» нацелены прежде всего на крупные отраслевые проекты. 
В ряду положительных моментов, повышающих эффективность межрегионального сотрудничества – формирование международного грузопассажирского коридора «Берлин – Москва – Астана – Пекин», который проходит через экономические центры Казань и Челябинск. Речь идет о высокоскоростных железнодорожных магистралях «Москва – Казань – Екатеринбург» и «Екатеринбург – Челябинск».


Справка: 

В Республику Татарстан осуществляются регулярные поставки металла, труб стальных, продукции машиностроения (грузовые автомобили, бульдозеры), строительных материалов (щебень, цемент), а также продукции пищевой (масло растительное, мука, крупа, кондитерские и макаронные изделия, мясо птицы) и легкой промышленности (обувь, белье).

Из Республики Татарстан в Челябинскую область поставляются продукция машиностроения (грузовые автомобили «КАМАЗ», автобусы), продукция химической промышленности (шины для грузовых и легковых машин, покрышки, каучуки), продовольственные товары (мясо, масложировая и молочная продукция, кондитерские изделия, сахар, пиво), товары народного потребления (ткани, обувь, холодильники и т.д.) и др.

Автор: губернатор74.ру
Фото: polit74.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас