с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Челябинская область заинтересовала японских бизнесменов
Челябинская область заинтересовала японских бизнесменов

Челябинская область заинтересовала японских бизнесменов

Представители более 40 японских компаний собрались на презентацию инвестиционного потенциала Челябинской области в рамках визита официальной и деловой делегации региона во главе с губернатором Борисом Дубровским в страну восходящего солнца.

Программа включила работу нескольких секций в городах Токио и Осака. Визит в Японию начался со встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Японии Михаилом Галузиным и Торговым представителем Российской Федерации в Японии Сергеем Егоровым.

 

 

Делегации Южного Урала был оказан очень тёплый приём, а также помощь в организации встреч с компаниями, наиболее перспективными для сотрудничества с регионом, отмечают в пресс-службе губернатора. В ходе встречи Михаил Галузин отметил, что бизнес Японии уже готов к плодотворному сотрудничеству с Россией.
Одной из главных целей визита была презентация инвестиционного потенциала Челябинской области, которую в Токио провел лично
глава региона Борис Дубровский. Презентация была организована японской ассоциацией РОТОБО. Челябинская область стала одним из немногих регионов, которым удалось собрать такую обширную аудиторию.

 

 

— Один из ключевых проектов, на который делает ставку наш регион - это строительство высокоскоростной магистрали «Челябинск — Екатеринбург». И мы заинтересованы в опыте японских компаний в этой сфере, - отметил Борис Дубровский в ходе презентации, чем вызвал активное обсуждение слушателей.

Затем первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов презентовал японским бизнесменам компании, вошедшие в состав делегации Челябинской области. В их числе – работающие в сферах машиностроения, электротехнической, химической и пищевой промышленности, информационных технологий и инжиниринга. Представители южноуральских компаний впоследствии смогли провести В2В-переговоры с возможными японскими партнёрами и наметить пути сотрудничества.

Параллельно часть официальной делегации Челябинской области во главе с губернатором отправилась на встречу с представителями одной из крупнейших японских торговых корпораций MITSUI & CO., LTD.

Автор: губернатор74.ру
Метки: губернатор
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас