с. Еткуль 11 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Развитие дорожной сети — в приоритете
Развитие дорожной сети — в приоритете

Развитие дорожной сети — в приоритете

В этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнена реконструкция на трех километрах региональных автодорог, ремонт порядка 37 километров трасс, и на 55,5 километрах выполнено устройство выравнивающего слоя.

На 44 километрах автодорог муниципального значения выполнен ремонт покрытия. Одним из значимых региональных объектов данной программы стала трасса Миасс – Карабаш – Кыштым, соединяющая крупные промышленные центры области. Ремонтируемый участок дороги также прокладывает путь к знаменитым туристическим местам нашего региона. Дорожники отремонтировали 13 километров магистрали и на двух километрах сделали устройство выравнивающего слоя. 

 

Ранее Борис Дубровский сообщил, что в результате последовательного развития областной экономики правительство смогло устранить дефицит бюджета и увеличить доходы.

 

Заработанные деньги губернатор поручил использовать для улучшения жизни людей.

 

Глава региона назвал пять приоритетных направлений работы на ближайший год, в числе которых – развитие транспортной инфраструктуры Челябинской области.

 

Так, в регионе продолжается работа по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой в шести муниципальных районах будут построены автомобильные дороги, ведущие к социальнозначимым объектам или к объектам сельскохозяйственного производства. Сельские дороги, отвечающие современным стандартам, уже в этом году появятся в Уйском, Троицком, Верхнеуральском, Агаповском, Нязепетровском, и Кусинском муниципальных районах.

 

По программе «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области» близится к концу капитальный ремонт на 13,2 км автодороги Верхний Уфалей – граница  Свердловской области, а также в ближайшее время завершится ремонт на 22,5 км автодороги Миасс –  Златоуст.

 

В этом году дорожный фонд Челябинской области составит порядка 13 миллиардов рублей, из них 1,2 миллиарда рублей – субсидии из федерального бюджета. Дорожные работы в регионе выполняются в рамках государственных программ «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015 – 2022 годы», «Безопасные и качественные дороги» и «Устойчивое развитие сельских территорий».

 

 

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас