с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Всем жителям области — свежую рыбу
Всем жителям области — свежую рыбу

Всем жителям области — свежую рыбу

Такую цель поставил губернатор Челябинской области на заседании рыбохозяйственного совета региона. План на 2018 год по вылову рыбы в водоемах области — пять тысяч тонн. Наловили уже более двух тысяч тонн.

— Возрождение рыбохозяйственной отрасли в регионе мы начали три с половиной года назад.  За это время общий объем выловленных в регионе водных биоресурсов вырос на 47%. Эти темпы нужно наращивать – нам вполне реально к 2020 году удвоить показатели 2014 года. Наша цель создать в регионе собственную базу товарного рыбоводства, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

 

 

Для обеспечения товарного улова в 2018 году в водоёмы области выпущено 210 млн штук рыбопосадочного материала, на 49 млн личинок и мальков больше, чем в прошлом году. Это позволит повысить вылов в 2018-2019 годах. Для разведения используются сиговые породы – пелядь, сиг, рипус, пелчир, муксун, осетровые, а также форель, карп, толстолобик, белый амур, налим, щука и лещ.

Для стимулирования деятельности товарных хозяйств в регионе действует программа развития товарной аквакультуры, которая предусматривает господдержку по кредитам на реализацию инвестиционных проектов.

Директор «БИОника» Салим Шарыпов доложил о ходе строительства осетрового завода в Еткульском районе. Здесь планируется выращивать до 350 тонн товарной продукции, получать до 10 тонн пищевой икры в год. По словам Шарыпова, после реализации южноуральский завод станет самым крупным производством в России. На текущий момент здание завода
полностью возведено. Весной начнется зарыбление.  
Губернатор Борис Дубровский поручил начать строительство дороги к осетровому заводу к моменту его запуска. 

Автор: Дарья Смородина по данным сайта губернатор74.ру
Фото: открытый интернет-источник, губернатор74.ру
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас