с. Еткуль 24 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Кадровый голод не грозит
Кадровый голод не грозит

Кадровый голод не грозит

Один из вопросов, рассмотренных на заседании Собрания депутатов Еткульского района, касался состояния кадрового обеспечения органов местного самоуправления и работе по формированию кадрового резерва.

По информации начальника отдела организационной и контрольной работы администрации района Татьяны Шиловой, за последний год сокращений численности муниципальных служащих не произошло. Численность их по району составляет 112 человек. Все имеют образование, соответствующее замещаемой должности, 90 человек с высшим образованием, а девять из этого числа имеют два высших образования.

В настоящее время в рамках программы «Развитие муниципальной службы в Еткульском районе на 2017-2019 годы» четыре человека учатся в высших учебных заведениях, двое получают среднее профессиональное образование. Кроме того, муниципальные служащие по графику (один раз в три года) проходят курсы повышения квалификации. На сегодняшний день в кадровом резерве администрации района и её структурных подразделениях состоят 14 человек, почти все из них муниципальные служащие в порядке должностного роста.

Более 75% муниципальных служащих в возрасте до 50 лет, поэтому в ближайшие 8-10 лет кадрового голода не предвидится.

Автор: София Хорст
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас