с. Еткуль 18 марта 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > 1000 ответов от властей
1000 ответов от властей

1000 ответов от властей

За два месяца в официальных аккаунтах правительственных структур «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники» и Twitter чиновники ответили более чем на 1000 вопросов и жалоб от населения.

Перейти на новый формат взаимодействия с южноуральцами ранее поручил губернатор Борис Дубровский. По словам главы региона, традиционная система, когда человек в течение 30 дней ожидает ответ от чиновников на свое письменное обращение, не соответствует требованиям времени.

Большинство вопросов южноуральцев связано с благоустройством, состоянием дорог и качеством медицинских услуг, но часто приходится в срочном порядке решать и коммунальные проблемы.

Так, в ноябре сообщение магнитогорца помогло обнаружить утечку в цехе водоснабжения городского предприятия, а в одном из домов после публикации в соцсетях восстановили уличное освещение, хотя ранее жильцы дома несколько раз обращались в ЖЭУ, и результата это не давало. 

Также новый формат взаимодействия помог вернуть отопление в дом копейча, оставшихся без него в День народного единства. Вместе с представителями управляющей компании специалисты управления городского хозяйства провели проверку. Выяснилось, что системе теплоснабжения дома требуется небольшой ремонт. Его провели, и 10 ноября тепло вернулось в квартиры.

Сообщения на злободневные темы помогает найти специальная система мониторинга, причем вопросы могут быть заданы как на официальных страницах ведомств, так и в сообществах, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. 

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас