с. Еткуль 24 февраля 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Три миллиарда направлено на развитие малого и среднего бизнеса
Три миллиарда направлено на развитие малого и среднего бизнеса

Три миллиарда направлено на развитие малого и среднего бизнеса

Глава региона посетил промышленное предприятие "Анеко", которое специализируется на выпуске оборудования для нефтегазовой отрасли. Губернатор пообщался с коллективом завода и рассказал о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства.

Посетить «Анеко» губернатора Бориса Дубровского пригласил гендиректор предприятия Михаил  Андрющенко. Благодаря МФЦ «Территория бизнеса» компания в 2017 году получила льготный кредит от Фонда развития промышленности Челябинской области на покупку оборудования. 

По словам Михаила Андрющенко, благодаря займу (более 40 млн. рубл) у предприятия появилось реальное будущее. Начинали с одного цеха и небольшого коллектива, а сегодня 80 человек трудятся в четыре смены. О том, довольны ли они условиями работы, Борис Дубровский спросил у самих сотрудников. По словам мастера цеха Александра Куликова, официальное трудоустройство, соцпакет, удобный график, хорошая зарплата – это то, что привлекает людей. Средний возраст работников – 25-27 лет.

Глава региона, в свою очередь, рассказал о новых формах поддержки малого бизнеса:

— Сегодня на государственном уровне решается вопрос поддержки малого бизнеса. Есть нацпроект для поддержки предпринимательства – один из 12.  На мой взгляд, самый важный. Это общая национальная задача – развивать и поддерживать малый бизнес. Наша практика МФЦ «Территория бизнеса» (она считается лучшей в стране), где предприниматели в режиме «одного окна» получают необходимую консультацию и поддержку в виде льготного кредитования, гособеспечения под кредитование и т.д., будет продолжена. В рамках нацпроекта мы также будем работать, там есть деньги - федеральные в объеме более 2,5 млрд руб. и областные - 700 млн руб. Эти ресурсы будут направлены на развитие предпринимательства. Наша задача - на 25% увеличить занятость в малых и средних предприятиях до 2024 года, помочь бизнесу расти, создавать новые рабочие места. И потом средства возвращаются в бюджет напрямую и в виде налогов. В результате имеем работающий бизнес и сбалансированный бюджет, чтобы полностью выполнять социальные обязательства перед жителями.  

Фото: губернатор74.ру
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас