с. Еткуль 25 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Вопросов у еманжелинцев накопилось много
Вопросов у еманжелинцев накопилось много

Вопросов у еманжелинцев накопилось много

Девятнадцать обращений зафиксировано в ходе выездного приёма главы Еткульского муниципального района Юрия Кузьменкова в Еманжелинку, заявителей было ещё больше – жители сёл Еманжелинского сельского поселения шли на приём и поодиночке, и группами, задавали часто не по одному вопросу. Все обращения граждан взяты на контроль.

Условно обращения можно разбить на три группы: вопросы по учреждениям соцкультбыта, депутатские и частного характера.

Директор централизованной клубной системы Марина Халезина озабочена косметическим ремонтом Дома культуры «Юность» и заменой в нём электрической части, ремонтом клуба в пос. Депутатский. По мнению культработника, в районном управлении культуры надо иметь транспорт для подвоза участников художественной самодеятельности на фестивали и конкурсы, который работал бы на все сельские поселения.  Директор централизованной библиотечной системы Юлия Демченко давно хлопочет о расширении помещения под Еманжелинскую библиотеку, занимающую всего два кабинета, и предлагает варианты решения вопроса, в частности за счёт здания бывших школьных мастерских. Волнует её и библиотека в Таяндах, деятельность которой прекращена из-за аварийного состояния здания. Заведующая детским садом «Солнышко» Оксана Выборнова говорила о ненадлежащем теплоснабжении детского сада, что особенно стало заметно в морозные февральские дни. Директор  коррекционной школы Марина Московкина просила помочь оборудовать небольшой стадион для занятий школьников, тем более что территория под него есть, и решить вопрос по помещению для школьных автобусов, которые в настоящее время стоят на открытом воздухе.

Директор местной школы искусств Валерий Карапетян пригласил главу района на мероприятия, которых в ДШИ проводится немало.

Депутаты Сергей Сердюков и Олег Романовский, обратившиеся на приём к главе, говорили о схожих проблемах малых сёл: о газификации Таяндов и Депутатского, о возобновлении работы клуба и библиотеки в Таяндах и о ремонте второй половины здания, где расположена библиотека пос. Депутатского, и использовании его под клуб.   

Проблему одиноких престарелых людей подняла председатель Совета депутатов Светлана Загорская, предложившая рассмотреть возможность организации приюта для них. Несколько раз на приёме возникала идея использования муниципального здания по улице Алое Поле, 22. Светлана Валерьевна предлагает использовать его под культурно-досуговый центр или дом детского творчества, её идею поддерживают четыре мамы мальчиков, как они представились, волнующихся по поводу малой занятости именно мальчишек. С этим вопросом перекликается просьба инструктора-методиста Вениамина Воржева о ремонте и совершенствовании школьного стадиона, где занимаются все спортсмены села, и о выделении помещения по той же улице Алое Поле, 22 для занятия спортивных секций.

Немало просьб поступило и в частном порядке. Дважды речь шла о ремонте тротуара между домами 17 и 25 по улице Октябрьской, дворы которых отремонтированы по программе «Городская среда». Жители дома№9 и №22 по Октябрьской хотели бы попасть в эту же программу. Поднимался вопрос газификации и уличного освещения, свой представитель был и у слабо освещённой улицы Южной, где большой поток проходящего транспорта, а также освещения улиц Советская, переулка между улицами Береговая и Чекмарева.. Есть просьба обеспечивать льготными лекарствами через местную аптеку. Садоводы просят найти возможность и заменить инфраструктуру в садоводческом товариществе «Уралец». Много было вопросов местного значения –  по водоснабжению, по освещению улиц, по нерегулярному вывозу мусора, которые должны решаться администрацией сельского поселения.

 

 — Вопросы районного значения взяты на контроль. По газификации будут сделаны запросы, попали ли в областную программу территории, по которым были обращения. По зданию по улице Алое поле, 22 позиция главы района: надо чётко представлять, что хотят здесь видеть люди, что хочет видеть власть, поскольку речь идёт не просто о ремонте. По всем остальным обращениям также будут сделаны запросы, даны поручения, будем подавать заявки по участию в программах, — сообщает начальник управления организационно-правовой работы Валентина Щетихина.

 

Автор: Лидия Зимовец
Фото: архив Еманжелинского сельского поселения
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас