с. Еткуль 22 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Борис Дубровский станет наставником одной из команд проекта «Молодежь. Будущее территорий»
Борис Дубровский станет наставником одной из команд проекта «Молодежь. Будущее территорий»

Борис Дубровский станет наставником одной из команд проекта «Молодежь. Будущее территорий»

В Челябинской области проходит масштабный проект-конкурс «Молодежь. Будущее территорий». В течение этого года более 500 молодых людей и девушек, проживающих на Южном Урале, пройдут обучение и тренинги, создадут свои социальные проекты, направленные на улучшении жизни южноуральцев. В региональном отделении «Сколково» губернатор Борис Дубровский провел встречу с ребятами, которые презентовали идеи своих проектов.

Глава региона решил стать наставником для одной из проектных групп, сообщают в пресс-службе губернатора.

 

— Рад, что молодежь волнуют вопросы социального развития на своих территориях. Уверен, у каждого из вас есть чем поделиться друг с другом. Есть талант, знания, энергия. Есть дух соперничества, возможность побороться за победу, защитить свои проекты, перевести свои идеи в практическую плоскость. Я рассчитываю на ваше искреннее желание быть творцами больших дел и с удовольствием поддержу какую-либо команду на правах наставника, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

 

 

 

Также в числе наставников команд будут Арсен Карапетян, ведущий, участник Comedy Battle, актер; Артур Юсупов, руководитель Фонда развития предпринимательства Челябинской области - Территория Бизнеса, участник конкурса «Лидеры России»; Дмитрий Вяткин, депутат Государственной Думы Российской Федерации; Юрий Болдырев, руководитель штаба Челябинского регионального отделения молодежного общероссийского общественного движения «Российские студенческие отряды», участник окружного этапа «Лидеров России» и другие. 

 

 

Губернатор уверен, что в процессе работы с молодыми лидерами мы увидим "конкретные предложения и жизнеспособные проекты, которые можно будет уже в ближайшем будущем реализовать в территориях".

 

— Все представленные инициативы интересны, но требуют детальной проработки. Уверен, что в процессе обучения и при помощи наставников они будут качественно оформлены и станут полезными для общества, — обозначил Борис Дубровский.

 

 

 

 

Образовательная программа стартовала в конце 2018 года, в настоящее время на Южном Урале завершается первый этап реализации проекта-конкурса, а именно – его презентация молодёжи во всех муниципальных образованиях региона. Подготовкой социально ориентированных проектов ребята будут заниматься в течение девяти месяцев 2019 года.

Старт следующего этапа — 28 февраля, и до конца весны актив ЗВУ проведет пять трехдневных выездных образовательных семинаров и научит около пяти сотен человек создавать и претворять в жизнь социальные проекты для конкретного муниципалитета. 

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас