с. Еткуль 19 октября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Предприятия, ориентированные на экспорт, получат господдержку.
Предприятия, ориентированные на экспорт, получат господдержку.

Предприятия, ориентированные на экспорт, получат господдержку.

Второй год подряд в Челябинской области наблюдается рост объемов экспорта: предприятия, развивающие поставки продукции для вывоза за пределы страны, пользуются разными видами господдержки. В регионе по поручению губернатора Бориса Дубровского ведется системная работа по поддержке таких предприятий.

 

Президент России Владимир Путин в своем недавнем послании Федеральному Собранию  отметил, что расширение экспорта и выход на внешние рынки – это важнейшие показатели роста эффективности и конкурентоспособности бизнеса. В Челябинской области уже ведется системная работа в данном направлении. 

 

— Мы ставим задачу по увеличению экспорта и готовы в этом помогать нашим производителям.  Для этого в 2017 году был создан Центр поддержки экспорта Челябинской области, который призван помогать нашим компаниям в продвижении региональной продукции на зарубежные рынки. На экспорт сегодня ориентированы компании, работающие в разных отраслях экономики, в том числе южноуральский агропромышленный комплекс. Конечно, определяющим фактором в увеличение экспорта остается конкурентоспособность предприятий, – подчеркнул глава региона.

 

Господдержку получат те компании, которые будут увеличивать объемы экспорта конкурентоспособной промышленной продукции. Отбором таких предприятий в Челябинской области будет заниматься минэкономразвития региона. В федеральном бюджете в этом году предусмотрено более 14  млрд рублей на господдержку бизнеса, ориентированного на экспорт. В частности, предприятия получат субсидии на покрытие своих затрат, связанных с выходом на внешние рынки (регистрация объектов интеллектуальной собственности, сертификация и транспортировка высокотехнологичной продукции и т.д.), сообщают в пресс-службе правительства Челябинской области. Также у компаний появится возможность использовать широкую линейку банковских инструментов. Многие челябинские компании уже изъявили готовность подключиться к проекту.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас