с. Еткуль 19 октября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Политическая игра: ФАС против Правительства региона
Политическая игра: ФАС против Правительства региона

Политическая игра: ФАС против Правительства региона

Региональные эксперты высказались по поводу слухов вокруг ситуации с ФАС России, которая заявила о выявлении двух антиконкурентных соглашений в сфере дорожного строительства, участниками которых считают губернатора Челябинской области, областное министерство дорожного хозяйства и транспорта и АО «Южуралмост».

Политологи сошлись во мнении, что у «дела», скорее всего, есть заказчик, а раздутая ситуация выглядит незатейливо.

 

— Не вижу особого повода для комментариев. Это совершенно естественный, рабочий процесс для политической жизни регионов. Губернатор готовится к перевыборам, и в этой ситуации элиты начинают предъявлять ему политические счета. Каждый, у кого накопился некий информационный «задел», сейчас пытается его реализовать — у кого что есть, — считает автор telegram-канала «Давыдов.Индекс» Леонид Давыдов.

 

С ним согласен и политолог Андрей Колядин:

— Челябинск — непростой город с точки зрения внутренней политики и выстраивания отношений силовиков и властей. Ситуация в Челябинске не уникальна и не изменит отношение к Дубровскому в Кремле. На судьбе Дубровского эта ситуация не скажется. У скандала может быть заказчик. По моим наблюдениям, в Челябинске все сражаются со всеми. Я об элитах. Поэтому кто угодно может стоять за этим. Любой, у кого есть финансовые и властные ресурсы для воздействия на ситуацию.

 

Доказывать свою правоту в судебном порядке будут в Правительстве Челябинской области, заявил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

По словам Дмитрия Анатольевича, в установленные законом сроки они обратятся в арбитражный суд Москвы и оспорят решение, вынесеннное ФАС России.

— «Дорожные» споры с ФАС продолжаются не первый год, накоплена достаточная практика, есть прецеденты, когда нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая верховный суд. Все претензии ФАС были разбиты полностью, рассказал пресс-секретарь главы региона.  

 

Напомним, по данным информационного агентства «Россия сегодня», о возбуждении этого дела ФАС сообщала в августе прошлого года, а 18 марта 2019 года на заседании комиссии ФАС была оглашена резолютивная часть решения: установлено наличие двух антиконкурентных соглашений.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас