с. Еткуль 22 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Тысячи просмотров: двухчасовая пресс-конференция Алексея Текслера вызвала интерес у южноуральцев
Тысячи просмотров: двухчасовая пресс-конференция Алексея Текслера вызвала интерес у южноуральцев

Тысячи просмотров: двухчасовая пресс-конференция Алексея Текслера вызвала интерес у южноуральцев

Вчера, 5 апреля, в большом зале Правительства региона по улице Цвиллинга прошла пресс-конференция врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера. В числе более чем 150 аккредитованных журналистов был и врио главного редактора газеты "Искра" Святослав Андреев. В прямом эфире, в том числе и на нашем сайте пресс-конференцию посмотрели тысячи южноуральцев.

Опустив вступительную речь, Алексей Текслер предложил представителям СМИ сразу перейти к формату вопрос-ответ. 

Главе региона задавали самые разные вопросы: о дорогах, газификации, экологии, обманутых дольщиках, саммитах ШОС и БРИКС. Приведём некоторые цитаты. Всю стенограмму пресс-конференции можно прочитать здесь.

 

 

 

 

 

 

"Я принял решение об увеличении финансирования дорог в муниципальных образованиях, они традиционно недофинансированы, такое поручение я уже дал. Первый район – Коркинский".

 

"Я откровенно Вам скажу: я сторонник прямых выборов, и мы к этому придем. Видимо, речь идет не только о главах".

 

"Мы с предприятиями подпишем так называемое четырехстороннее соглашение, где компании возьмут на себя ответственность за реализацию конкретных мероприятий, связанных со снижением выбросов в атмосферу". 

 

Я наслышан о программе «Реальные дела». Она хорошая, ее не существует как отдельной программы на бумаге, в итоге это свод мероприятий разного рода, которые доходят до конкретного района, конкретного двора, улицы, человека. Это правильный подход. Нужно обращать внимание и на общественные пространства. Все, что касается благоустройства, очень важная и нужная тема".

 

 

 

Автор: Дарья Смородина
Фото: губернатор74.ру
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас