с. Еткуль 22 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл приём граждан в Еткуле
Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл приём граждан в Еткуле

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл приём граждан в Еткуле

Просить о чём-то всегда неудобно, особенно для себя. Но бывают в жизни такие ситуации, когда без этого не обойтись. И хорошо, если человек, к которому ты обращаешься, умеет выслушать и понять. Именно такими качествами обладает депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин, который недавно провёл приём граждан в депутатском центре партии «Единая Россия». 


В списках не значится


Первым в кабинет зашёл ветеран сельскохозяйственного труда из п. Белоносово Владимир Николаевич Васютин. Всю жизнь он проработал в селе: начинал простым рабочим, механизатором, потом был назначен механиком, заведующим МТМ, инженером-контролёром, заведующим центральной ремонтной мастерской, последние три года, до распада совхоза «Белоносовский», выполнял обязанности главного инженера предприятия.

В его трудовой книжке заполнены всего три страницы: был принят в штат в феврале 1973 года, уволен в феврале 2004 года. Итого общий трудовой стаж в сельском хозяйстве — тридцать один год. Даже больше предусмотренного пенсионным законодательством стажа, необходимого для получения надбавки к пенсии, которая полагается сельским труженикам с 1 января нынешнего года.


— Но в получении доплаты мне отказали, — горестно сообщил на приёме Владимир Николаевич, — объяснив это тем, что в предусмотренном списке профессии моей нет. Есть заведующий машинно-тракторной мастерской, а я был записан заведующим центральной ремонтной мастерской…


— Ну, это чистый бюрократизм, — не сдержался в эмоциях Дмитрий Фёдорович. — Советую вам взять официальный письменный ответ в управлении ПФР, от него уже будем действовать дальше. Сотрудников ПФР тут обвинять не в чем — они действуют согласно законодательству. Я помогу вам подготовить дальнейшие обращения.


Наверное, не один В.Н. Васютин, столкнулся с такой ситуацией. Следовательно, пенсионное законодательство, согласно которому назначается надбавка к пенсии сельским труженикам, требует доработки.

 


«Безлошадные» спортсмены


Еткульской ДЮСШ в этом году исполнится 37 лет, на данный момент в ней числится 750 спортсменов, 26 тренеров-преподавателей, занятия ведутся по различным видам спорта.
Практически каждую неделю спортсмены, занимающиеся в спортивной школе, завоёвывают победы на соревнованиях различного уровня. В год совершается от 200 до 250 выездов, в том числе и за пределы области.


— Но вот ездить на эти соревнования нам не на чем, — обозначил перед депутатом проблему директор ДЮСШ Александр Багин. — Возят ребят сами тренеры, договариваются с родителями. Обидно, что в других спортивных школах области есть транспорт, а у нас, несмотря на неоднократные обращения и обещания, его по-прежнему нет…


Всем, конечно, известно, что правила перевозки детей очень жёсткие. О предстоящей поездке заранее должны быть предупреждены полиция, ГИБДД, под чьим сопровождением должен двигаться автобус с табличкой «Дети».


— Смягчить эти правила мы, конечно, не можем, — объяснил Дмитрий Вяткин. Дети по стране регулярно попадают в аварии. Но решать вопрос, конечно, надо, и решать следует совместными усилиями муниципалитета и области. Постараюсь посодействовать, поднять проблему на уровне областного министерства спорта. Возьму этот вопрос под свой контроль. Но напоминаю, под лежачий камень вода не течёт.


 

Служивым поможем!


Так ответил депутат на обращение председателя совета ветеранов Еткульского ОМВД А.Б. Айриха. А просьба Андрея Богдановича была следующая: оказать помощь в проведении традиционного межмуниципального турнира в память погибших защитников правопорядка.


— В этом турнире, – уточнил А.Б. Айрих, — участвуют и ветераны, и действующие сотрудники полиции. Соревнуются в таких видах спорта, как футбол, волейбол, стрельба и другие. А поощрить занявших при- зовые места нам нечем.


Депутат Госдумы живо откликнулся на это обращение. Было решено при поддержке депутата и Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности определить три личных приза и переходящие кубки по видам соревнований.

Так что победители межмуниципального турнира без поощрения не останутся. Тренируйтесь, сотрудники полиции, ждём хороших результатов!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас