с. Еткуль 14 октября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Политологи описали стиль управления Текслера
Политологи описали стиль управления Текслера

Политологи описали стиль управления Текслера

Эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) составили политический портрет врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера. "Старается соблюсти баланс интересов бизнеса и граждан, делая акцент на экологическую составляющую развития предприятий", — говорится в материалах ЦПК.

Находясь во главе региона металлургов пока ещё короткий срок, он успел продемонстрировать высокую управленческую эффективность, переформатировать работу областного правительства и наметить решение наиболее острых проблем, сообщает LIFE.

К моменту прихода Текслера во власть реальные доходы населения в регионе продолжали падать (–2,7%), снижался объём продукции сельского хозяйства (–3,2%) и производства стальных труб (–21,5%). Но наиболее наболевшим вопросом оставалась экология. Челябинская область лидирует по выбросам в атмосферный воздух твёрдых веществ — на регион приходится более трети всех выбросов твёрдых частиц в России. Однако новый врио, по мнению политологов, демонстрирует готовность со всем этим справляться.

В своём управленческом подходе Текслер ориентируется на открытость и высокий темп работы. Одним из его удачных ноу-хау стал так называемый #РазворотТекслера: совершая ознакомительные поездки по региону, Текслер неожиданно для всех сворачивает с подготовленного маршрута и заезжает в места, не предусмотренные программой, чтобы получить наиболее точные сведения о том или ином населённом пункте или районе.

Вместе с тем челябинский врио подчёркнуто требователен в общении с чиновниками. Судя по всему, Текслер не слишком полагается на имеющихся в регионе управленцев. И прежде всего, как подчёркивают эксперты, речь идёт о руководстве муниципалитетов.

 Он стремится замкнуть на себе решение наиболее принципиальных проблем, которые ранее были в основном прерогативой местных властей,— указывают представители ЦПК.

И тем не менее имидж требовательного руководителя Текслер дополняет и показательной демократичностью. На некоторые мероприятия он приезжает на обычном микроавтобусе. Показательным считается случай, когда во время обсуждения дорожных проектов на улице пошёл дождь и Текслер попросил своих помощников держать зонт не над ним, а над девушками-журналистками.

Автор: по данным life.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас