Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > В Миассе обсудили проблему оптимизации здравоохранения
В Миассе обсудили проблему оптимизации здравоохранения

В Миассе обсудили проблему оптимизации здравоохранения

Участие в дискуссии приняли практикующие врачи различных специальностей, организаторы здравоохранения, а также юристы, специализирующиеся в области медицинского права.

Вчера, 9 июля, в Миассе прошел круглый стол на тему «Оптимизация здравоохранения Челябинской области». Дискуссию на злободневную тему инициировал представитель «Партии пенсионеров», председатель правления «Миасской Ассоциации медицинских организаций» (МАМО) Степан Фирстов.

Мероприятие проводилось под эгидой МАМО (общественная организация, объединяющая ведущие медицинские клиники и центры разных форм собственности, расположенные на территории Миасского городского округа).

Участниками круглого стола стали различные представители медицинского сообщества от врачей до юристов, которые обсудили как положительные моменты оптимизации здравоохранения, так и отрицательные, которые отразились на уровне доступности оказания медицинской помощи южноуральцам.

Формат круглого стола был обозначен следующий: каждый из спикеров выступил с небольшим сообщением, а после участники перешли к обсуждению.

Перед началом выступлений участников, глава Миасского округа Григорий Тонких призвал всех быть максимально честными, не умалчивать и не скрывать те проблемы, которые возникли в результате оптимизации больниц.

Обсуждение проблемы затянулось более чем на 1,5 часа. В качестве положительных моментов было названо то, что после оптимизации небольшие учреждения смогут объединиться в мощные медицинские организации.

Большинство участников круглого стола пришли к выводу, что процесс оптимизации для пациентов пока остается непонятен. Людям неинтересно, какие изменения происходят в кадровом аппарате. Пациенту важно вовремя получать качественную медицинскую помощь.

Поэтому Степан Фирстов принял решение проводить подобные мероприятия регулярно. Следующий круглый стол будет посвящен проблеме нехватки медицинских кадров. Местом проведение может стать любой муниципалитет.

По итогам сегодняшнего круглого стола была составлена резолюция, которую ассоциация планирует направить в Правительство Челябинской области, а также другие структуры.

Добавим, что Степан Фирстов выдвигался в качестве кандидата в губернаторы Челябинской области, но вышел из предвыборной гонки.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас