с. Еткуль 21 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Политика, экономика > Алексей Текслер зарегистрирован в качестве кандидата
Алексей Текслер зарегистрирован в качестве кандидата

Алексей Текслер зарегистрирован в качестве кандидата

Сегодня, 11 июля, областная избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидата в губернаторы Челябинской области Алексея Текслера, который идёт на выборы в качестве самовыдвиженца. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

 В день, когда верстался этот номер «Искры», прошло заседание комиссии, на которой рассмотрен вопрос о регистрации в качестве кандидата врио главы региона Алексея Текслера. Регистрацию должны пройти ещё четыре кандидата от партий: Константин Нациевский от КПРФ, Виталий Пашин от ЛДПР, Сергей Смышляев от «Родины» и Алексей Севастьянов от «Гражданской силы». 

Остальные выдвинутые кандидаты не пройдут регистрацию, они уже получили уведомления о том, что комиссии недостаточно сданных ими документов. Когда на прошлой неделе, 4 июля, Челябинский облизбирком завершил приём подписей от кандидатов в губернаторы, документы сдали восемь кандидатов. В их числе и Андрей Аюпов, который не смог собрать подписи, но сдал некие бумаги, и кандидат от «Яблока» Ярослав Щербаков, который собрал только 22 подписи депутатов, и военный пенсионер из Челябинска Виктор Перов, который собрал 150 подписей избирателей.

 Что касается других кандидатов, то спортсмен Александр Комиссаров написал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов, а самовыдвиженец юрист Александр Лебедев не стал сдавать подписи.

Напомним, изначально на пост главы региона претендовали 14 человек. Самовыдвиженцам нужно было сдать более 13 тыс. подписей жителей и минимум 266 подписей муниципальных депутатов. 

Автор: Ольга СОЛНЦЕВА
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас